Quer experimentar com 20% OFF? Use o cupom VIMDOBLOG e peça suas refeições práticas
Pesquisar

Comida ultracongelada: conheça as vantagens para a saúde

comida ultracongelada

Que tal aderir à solução de comida ultracongelada para sua rotina? Existem inúmeros alimentos que podem passar pelo processo de ultracongelamento.

Com isso, você pode se alimentar de jeito prático, isso em qualquer dia e hora da semana. Ou seja, sem precisar passar minutos ou até horas na cozinha. Bem prático mesmo!

Além de tudo, as comidas ultracongeladas podem ser levadas para o trabalho, faculdade, academia, viagens de curta duração, enfim.

Mas, espere aí… Congelado e ultracongelado não significam a mesma coisa? Nós vamos descobrir isso agora.

Continue a leitura, veja o que é ultracongelado e como ter refeições saudáveis, além de deliciosas!

O que são alimentos ultracongelados?

Você já se perguntou como certos alimentos podem permanecer frescos por muito tempo em seu freezer?

A resposta está no processo de congelamento profundo. Temperaturas extremamente baixas (normalmente abaixo de -18 °C) são usadas para preservar a textura, o sabor e o valor nutricional dos alimentos.

Esse processo também ajuda a prevenir o crescimento de microrganismos, garantindo segurança duradoura e vida útil.

Quais comidas podem ser ultracongeladas?

A quantidade de tipos de alimentos que podem ser ultracongelados é enorme. Veja só alguns exemplos:

 

Como dá para notar, a variedade é gigante mesmo. Isso é excelente, porque você pode ter diversidade em todas as refeições. Ou seja, sem enjoar dos alimentos.

Qual a diferença entre congelado e ultracongelado?

Sim, existe diferença entre comida congelada e comida ultracongelada. Quando algo está congelado, simplesmente, foi resfriado a uma temperatura muito baixa, geralmente abaixo de 0 °C.

Isso pode ser alcançado por meio de unidades de freezer doméstico regulares que mantêm os alimentos relativamente frescos por alguns meses.

Já o ultracongelamento, por outro lado, envolve atingir temperaturas muito abaixo de 0 °C.

Para isso, são necessários equipamentos especializados. Isso permite o armazenamento a longo prazo sem o perigo dos alimentos se contaminarem por bactérias.

Além disso, o sabor, a nutrição e a textura dos alimentos são preservados.

Vantagens da comida ultracongelada para a saúde

comida ultracongelada kuk o que é

Preservação dos nutrientes

Como dissemos, o ultracongelamento mantém o poder nutritivo dos alimentos.

Dessa forma, suas refeições, mesmo após o descongelamento, ainda vão poder te proporcionar: vitaminas, sais, minerais e afins.

Tudo isso é extremamente importante para a sua saúde e qualidade de vida.

Elimina necessidade do uso de conservantes

Outra vantagem da comida ultracongelada é que ela dispensa o uso de conservantes. Afinal, o próprio ato de manter os alimentos abaixo de 0 °C já é suficiente para mantê-los por dias e até meses.

Logo, você não precisa se preocupar com a sua saúde. Pode comer os alimentos ultracongelados à vontade.

Diminuição dos riscos de contaminação

As temperaturas baixíssimas evitam que os alimentos sejam contaminados por bactérias, parasitas, vírus, etc.

É imprescindível sempre olhar para esse tipo de cuidado. Comida boa de verdade vai muito além de sabor. Ela realmente tem que garantir segurança para o seu organismo.

Conservação das características organolépticas

Primeiramente, é importante esclarecer o termo organolépticas. A palavra significa: o sabor, a textura e o odor dos alimentos.

Por exemplo, você não corre o risco de comer um legume e ele estar murcho. O ultracongelamento evita esse e outros problemas.

Praticidade

Os alimentos ultracongelados são uma opção conveniente para pessoas solteiras, casais ou  famílias com filhos.

Enfim, para quem tem uma rotina mais corrida. Dizemos isso porque as comidas ultracongeladas exigem pouca “preparação” e podem ser facilmente armazenadas para uso futuro.

No entanto, é importante observar que, uma vez descongelados, esses alimentos devem ser cozidos imediatamente e não recongelados.

Como descongelar alimentos ultracongelados?

As comidas ultracongeladas podem ser descongeladas no fogão (em banho maria) ou no micro-ondas.

Na primeira opção, o tempo para o descongelamento é de uns 15 minutos. Já no micro-ondas, o tempo varia bastante. Isso de acordo com o tamanho da marmita ou embalagem da comida.

Conheça as porções pré-pontas da Kük! Basta descongelá-las no micro-ondas ou no fogão mesmo. Alimente-se de forma prática e, claro, muito saudável!

Conclusão

comida ultracongelada kuk

A Kük está sempre preparada para trazer ótimas informações para você usar em sua rotina. Desta vez, nós falamos sobre comida ultracongelada.

Os alimentos que passam pelo processo de ultracongelamento se mantêm: saudáveis, saborosos, seguros e, ainda, continuam com textura e odor naturais (nada alterado).

Tudo isso significa que você pode usar os alimentos ultracongelados em seu dia a dia. Tenha muito mais praticidade, sem precisar passar minutos ou horas na cozinha!

Conheça as porções da Kük, elas passam pelo ultracongelamento. Para adquiri-las, basta acessar o site da Kük, escolher suas porções e fazer o pagamento online.

Depois, é só aguardar elas chegarem até a sua casa. Simples, prático e rápido assim. Muito bom, não é mesmo? Aproveite as facilidades!

Já para mais dicas como essas, continue aqui no blog da Kük!

 

Posts relacionados

Promoções