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O que comer para ganhar massa muscular? Confira as dicas da kük

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Se um dos seus maiores objetivos é ter o corpo mais musculoso, saiba que é preciso ir além dos treinos na academia.

A questão é que: tão importante quanto fazer exercícios de força, é se alimentar de modo correto. Pensando nisso, vamos te mostrar o que comer para ganhar massa muscular.

Já vale adiantar que a lista de alimentos é grande, bem variada mesmo. Isso, por si só, é excelente. Afinal, é possível ter um cardápio mais distinto, o que vai evitar que você enjoe das refeições.

Então, chega de delongas, e vamos ver o que é interessante consumir no dia a dia. Aproveite as dicas da kük!

O que comer para ganhar massa muscular? 10 dicas de alimentos que podem te ajudar!

A principal dica, que precisamos frisar, é a seguinte: a estrutura muscular do corpo é formada por proteínas.

O que isso significa, então? Quem deseja aumentar o volume muscular precisa comer alimentos que tenham, sobretudo: proteínas. Além disso, carboidratos e gorduras boas.

Vamos conhecer as opões. Confira:

1. Ovo

O ovo aparece como protagonista quando o assunto é o que comer para ganhar massa muscular.

Pode reparar que a grande maioria dos praticantes de musculação consomem esse tipo de alimento.

O fato é que o ovo é rico em proteínas, mais precisamente, a leucina.

Além disso, vale dizer que comer ovos ajuda na recuperação muscular — o que é, também, essencial para o aumento da massa magra.

2. Frango

O frango, assim como o ovo, também é muito comum em dietas para ganho de massa muscular.

Para se ter uma ideia, em 100 gramas de frango, existem cerca de 30 gramas de proteínas. Já a recomendação de preparo é que a carne não seja frita, para evitar gorduras ruins.

Opte por frango cozido ou grelhado, por exemplo. Existem muitos tipos de receitas, todas deliciosas e, claro, bem nutritivas.

3. Carnes vermelhas

As carnes vermelhas são muito sugeridas para quem deseja ganhar massa muscular.

A explicação é a mesma dos casos anteriores… Ou seja, as carnes bovinas são ricas em proteínas.

Mas, olha só: é importante focar em cortes magros, como: patinho, coxão duro, filé mignon, coxão mole, alcatra, músculo, dentre outros.

Além disso, assim como no caso do frango, é essencial usar um preparo mais saudável.

4. Salmão

Você é fã de salmão? Então, saiba que essa carne também é excelente para a sua dieta!

Muito além de ter proteínas, o salmão tem ação anti-inflamatória. O que isso significa? Ele ajuda bastante na recuperação muscular, evita o desgaste maior da musculatura.

Sem contar que, claro, esse é um tipo de carne muito suculenta. Com certeza, o que há de melhor para suas refeições!

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5. Queijo

Alguns tipos de queijos são ricos em gorduras boas. Nesse caso, fica o destaque para o branco (também conhecido como minas) e o coalho.

O melhor é que esse é um alimento bem versátil. Sugerimos o uso dele em refeições de qualquer hora do dia.

Por exemplo, você pode comer um pão com queijo, no café da manhã ou no café da tarde. No almoço e na janta, o queijo também pode ser acrescentado em saladas.

6. Castanhas

Sim, as castanhas também têm ótimas proteínas. Nesse caso, estamos falando, por exemplo, de: castanha-do-pará, castanha de caju e nozes.

Mas, atenção: as castanhas, ainda, são bem calóricas. Nós sugerimos que você consulte um nutricionista, e veja quais as quantidades indicadas para a sua deita.

Afinal, o ganho de gordura pode atrapalhar o aumento de massa muscular.

7. Água

Nem só de alimentos se faz uma boa dieta. Isso mesmo, além de saber o que comer para ganhar massa muscular, é essencial se hidratar bem.

Um corpo hidratado consegue manter o volume de músculos. Mas, afinal de contas, quanto de água tomar por dia?

O recomendado é 35 ml de água por peso corporal. Então, por exemplo, quem pesa 70 kg deve ingerir 2.450 litros de água por dia.

8. Iogurte natural

O iogurte natural é outra fonte de proteínas. Você tem a opção de consumi-lo puro ou, ainda, adicionar outros ingredientes, como: castanhas e frutas.

Vale dizer, ainda, que o iogurte natural tem outros benefícios, como: auxílio para o funcionamento do intestino.

Pode acreditar: só existem vantagens em consumir um bom iogurte!

9. Feijão

Algumas comidas caseiras, além de deliciosas, ajudam no ganho de massa muscular. Esse é o caso do feijão, rico em proteínas.

Outras vantagens dessa oleaginosa são: auxílio para o combate da diabetes e prevenção do câncer. Outro benefício bem conhecido é a prevenção à anemia.

Sendo assim, vale apostar no clássico feijão com arroz!

10. Soja

Outra resposta, sobre o que comer para ganhar massa muscular, é a soja. Em 100 gramas desse tipo de alimento, encontramos 81 gramas de proteína.

Agora, se você pensa que só dá para comer soja pura, não se engane! Esse também é um alimento versátil, aproveite para usá-lo como recheio (de pão, tapioca, torta fitness, etc.).

Com toda essa lista, nós temos certeza de que os seus resultados serão bem melhores!

O que comer no café da manhã para ganhar massa muscular?

Aqui, estão algumas sugestões para o seu café da manhã:

  • ovos mexidos;
  • omelete italiano;
  • iogurte natural com castanha de caju;
  • pão integral com queijo branco;
  • crepioca.

Quais são as frutas que ajudam a ganhar massa muscular?

As frutas também entram nas dicas sobre o que comer para ganhar massa muscular. As opções são as seguintes:

  • banana;
  • maçã;
  • abacate;
  • abacaxi.

Qual é a melhor vitamina para ganhar massa muscular?

Todas as frutas, que citamos na resposta anterior, são excelentes para fazer vitaminas. Fora isso, fica a dica de usar whey protein (suplementos alimentar de proteínas) na preparação.

Conheça as refeições prontas da kük, elas têm ingredientes que ajudam no aumento de massa magra!

Conclusão

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Por aqui, nós falamos sobre o que comer para ganhar massa muscular.

Como vimos, existem muitos alimentos excelentes para a sua dieta. A maioria deles também é de fácil e prática preparação.

Mas, quer ter ainda mais economia de tempo? Vale demais conhecer e adquirir as marmitas congeladas e lanches da kük.

Saiba que tudo é feito com alta tecnologia, para manter o sabor e textura dos alimentos. Aproveite essa super vantagem!

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