O verão está chegando, as temperaturas estão subindo cada vez mais e nada melhor do que saborear um sorvete para se refrescar.
E, ainda melhor se ele for feito em casa, não é? E mesmo que você tenha alguma restrição alimentar, esse sorvete é perfeito! Além de saboroso, não contém glúten, lactose e é muito fácil de fazer, pois leva apenas 3 ingredientes!
Então, papel e caneta para anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.
INGREDIENTES
- 7 bananas maduras (nanica ou caturra)
- 2 colheres de sopa de glucose de milho ou mel
- Suco de limão
MODO DE PREPARO
- Primeiro descasque as bananas e retire todos os vestígios da casca. Corte em rodelas e regue com suco de limão.
- Leve ao freezer até congelar (Você pode espalhar as bananas em uma assadeira e colocar no freezer. Vai congelar mais rápido e fica mais fácil de fazer depois).
- Quando a banana estiver congelada, tire do freezer e reserve por dez minutos.
- Bata no liquidificador ou processador com duas colheres de sopa de mel ou glucose.
- Se tiver difícil de bater, espere mais um pouco, mas evite colocar água.
- Depois de batido, leve para congelar novamente em um refratário com tampa. Aí é só esperar congelar e seu sorvete cremoso de banana estará pronto.
Essa é a base da receita do sorvete de banana sem glúten e sem lactose. Se você quiser, pode incrementar o preparo adicionando frutas como morango ou colocando uva passa antes de levar ao freezer. Vai ser sucesso!