Aprenda a fazer sorvete de banana sem glúten e sem lactose

O verão está chegando, as temperaturas estão subindo cada vez mais e nada melhor do que saborear um sorvete para se refrescar.

 

Sorvete de banana

 

E, ainda melhor se ele for feito em casa, não é? E mesmo que você tenha alguma restrição alimentar, esse sorvete é perfeito! Além de saboroso, não contém glúten, lactose e é muito fácil de fazer, pois leva apenas 3 ingredientes!

 

Então, papel e caneta para anotar os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.

 

INGREDIENTES 

  • 7 bananas maduras (nanica ou caturra)
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou mel
  • Suco de limão

 

MODO DE PREPARO

  • Primeiro descasque as bananas e retire todos os vestígios da casca. Corte em rodelas e regue com suco de limão.
  • Leve ao freezer até congelar (Você pode espalhar as bananas em uma assadeira e colocar no freezer. Vai congelar mais rápido e fica mais fácil de fazer depois).
  • Quando a banana estiver congelada, tire do freezer e reserve por dez minutos.
  • Bata no liquidificador ou processador com duas colheres de sopa de mel ou glucose.
  • Se tiver difícil de bater, espere mais um pouco, mas evite colocar água.
  • Depois de batido, leve para congelar novamente em um refratário com tampa. Aí é só esperar congelar e seu sorvete cremoso de banana estará pronto.

 

sorvete de banana

 

Essa é a base da receita do sorvete de banana sem glúten e sem lactose. Se você quiser,  pode incrementar o preparo adicionando frutas como morango ou colocando uva passa antes de levar ao freezer. Vai ser sucesso!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Posts relacionados