7 receitas juninas veganas deliciosas para a sua festa

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O mês de junho, para muitas pessoas, é o mais esperado do ano. E não é para menos. É nele em que comemoramos a tradicional Festa Junina. Celebração que deve ser comemorada por todos, inclusive pelas pessoas que são adeptas do veganismo. Além de ser uma ocasião para reunir amigos e familiares para se divertir, é uma grande oportunidade para desfrutar quitutes típicos diversos desta data. Então, vamos aprender receitas juninas veganas?

 

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Essa data festiva é maravilhosa e todo mundo deve aproveitar, incluindo as pessoas que não comem nada de origem animal. Pensando nisso, preparamos esse post com sete opções de receitas juninas veganas para você aproveitar a Festa Junina da melhor maneira possível com as pessoas que você gosta. Então, vamos a elas:

 

Pipoca doce vegana

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Ingredientes

1 xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

 

Modo de fazer

Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos);

Adicione o corante e espere toda pipoca estourar;

Espalhe sobre uma assadeira para esfriar;

Sirva em saquinhos.

 

Pão de queijo vegano

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Ingredientes

1 xícara de água4

⅓ xícara de óleo ou azeite

½ colher de chá de alho em pó

1 + ½ xícara de polvilho doce

300g de tofu

1 + ½ xícara de polvilho azedo

1 colher de sopa de sal

 

Modo de fazer

No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal;

Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha;

Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos);

Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos;

Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra;

Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas;

Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador;

Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

 

Pinhão cozido

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Ingredientes

1kg de pinhão na casca

2 colheres (sopa) de sal

 

Modo de fazer

Lave o pinhão e com uma faca de serra corte a ponta mais fina e coloque em uma panela de pressão;

Cubra com água e adicione o sal;

Tampe e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão;

Deixe amornar e sair toda a pressão e escorra;

Sirva morno ou em temperatura ambiente;

Para começar, coloque a base do pinhão entre os dentes e com cuidado pressione para soltar o interior.

 

Arroz doce vegano

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

500 ml de leite de coco

2 unidades de canela em pau

100 gramas de coco ralado

Cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto

Canela em pó para polvilhar cada porção

 

Modo de fazer

Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo;

Em seguida acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado;

Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais;

Para dar um saborzinho especial, polvilhe canela em pó sobre cada porção.

 

Quentão simples

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Ingredientes

Casca de 2 laranjas

Casca de 1 limão

1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de gengibre picado

1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia

2 colheres (sopa) de canelas em pau

1 litro de cachaça

600ml de água

 

Modo de fazer

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo;

Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo;

Sirva quente;

Se preferir sirva coado.

 

Canjica vegana

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Ingredientes

1 xícara de canjica branca

2 litros de água

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1/2 xícara de coco ralado fino

1/2 xícara de açúcar demerara

3 unidades de canela em pau

4 unidades de cravo-da-índia

 

Modo de fazer

Deixe a canjica de molho na água por 24 horas;

Coloque a canjica e a água em panela de pressão e cozinhe por 1 hora em fogo baixo (após o início da pressão que estava em fogo alto);

Em seguida, junte o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a canela e o cravo;

Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até engrossar;

Experimente para confirmar se precisa de mais açúcar;

Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio.

 

Bolo de fubá vegano

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Ingredientes

2 copos de fubá

1 copo de farinha de trigo

1 copo de açúcar

1/2 copo de óleo

1 copo de água

erva doce a gosto

1 colher de fermento cheia

 

Modo de fazer

Ligue o forno a 180º C alguns minutos antes de colocar o bolo;

Em uma vasilha grande, coloque 2 copos de fubá, 1 copo de farinha de trigo, 1 copo de açúcar e 1/2 copo de óleo, mexa tudo e coloque a erva doce a gosto, se achar necessário (não é necessário usar batedeira, você pode mexer com uma colher de pau);

Adicione o copo de água aos poucos e vá mexendo, e caso seja necessário, acrescente até 1/2 copo de água a mais;

Ao final, coloque o fermento em pó e mexa com a colher;

Em seguida, despeje em uma forma untada com óleo;

Leve ao forno pré-aquecido até que esteja dourado ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

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