Nas férias escolares das crianças talvez o grande desafio dos pais seja pensar em como distrair e divertir as crianças em casa. Diversas atividades podem ser feitas. Envolver a criançada na cozinha pode ser uma das formas de entretenimento para deixar esses dias ainda mais divertidos.
Então, a missão desse post é apresentar e dar dicas de receitas fáceis e que possam envolver as crianças nessas férias. Além de ser uma opção a mais de diversão, vai tornar esses dias em casa ainda mais gostosos e saborosos.
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Mas não deixe os pequenos sem supervisão, ok? É essencial que um adulto auxilie no preparo e os mantenham longe de perigos como fogão e objetos cortantes. Dito isso, vamos então as receitas para você fazer nessas férias. Papel e caneta na mão e bom divertimento.
Enroladinho de salsicha
Ingredientes
02 ovos
02 colheres ( sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
02 colheres de manteiga
1/2 xícara de leite
01 colher ( café) de sal
01 colher ( sopa) de fermento biológico seco
04 xícaras de farinha de trigo
01 1/2 de salsichas ( para a receita toda)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, a água morna e misture bem;
Acrescente o sal, os ovos, o leite e misture;
Acrescente a farinha aos poucos, uma xícara por vez;
É importante sovar a massa e acrescentar a manteiga;
Sovar até ficar lisinha;
Deixe crescer por uma hora
Unte uma forma com manteiga e trigo;
Envolva a massa na salsicha, enrole e corte em três partes;
Misture as gemas e leite gelado e com essa mistura pincele por cima dos enroladinhos;
Asse por 35 minutos em forno a 180 graus.
Pirulito de óreo
Ingredientes
300g de chocolate ao leite derretido
300g de chocolate ao branco derretido
12 bolachas Oreo
12 palitos de churrasco
Opcional: 1/2 col (café) de corante para chocolate
Material extra: pedaço de isopor, saquinhos plásticos resistentes
Modo de preparo
Derreta os chocolates picado em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas;
Faça a temperagem conforme a embalagem se necessário (chocolates do tipo “nobre” ou fracionado dispensam a temperagem);
Abra as bolachas ao meio;
Molhe a ponta dos palitos no chocolate branco e pressione cada um no centro do recheio de uma bolacha;
Feche com a outra parte da bolacha e leve tudo a geladeira por 20 minutos ou deixe secar naturalmente;
Divida o chocolate branco em duas parte e tinja uma delas com o corante para chocolate;
Banhe as bolachas nos chocolates. Deixe escorrer o excesso e finque no isopor;
Leve a geladeira por 20 minutos ou deixe secar naturalmente;
Repita o processo e faça mais uma camada de chocolate;
Coloque o restante dos chocolates em saquinhos e corte a ponta;
Decore os pirulitos com quiser (rabiscando com os chocolates do saquinho e colando os confeitos);
Deixe secar por completo.
Lanche de forno simples e fácil
Ingredientes
1 pacote de pão tipo bisnaguinha
200 g de mussarela
200 g de presunto
1/2 copo de requeijão cremoso
1 tomate sem sementes cortado em cubos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de cebola
Alho e salsa queijo mussarela ralada a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Corte os pães ao meio;
Unte um refratário com manteiga e faça uma base com as metades dos pães;
Faça camadas de requeijão, mussarela, presunto e tomate;
Coloque mais uma camada de queijo;
Passe requeijão na outra parte do pão e coloque por cima;
Derreta a manteiga e acrescente orégano, cebola em flocos, alho e salsinha;
Pincele essa mistura por cima e finalize com mussarela ralada;
Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus.
Cupcake de chocolate
Ingredientes
3 ovos
1 xíc. e 1/2 de açúcar
1 xíc. e 1/2 de farinha
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de chocolate em pó 50%
1 xíc. de óleo
1 col. de sopa de fermento
1/2 col. de chá de bicarbonato de sódio
400g de chocolate ao leite
150ml de creme de leite
Cerejas em calda
Chocoballs
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo, leite e bata bem;
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture bem com um fouet;
Adicione o líquido do liquidificador aos ingredientes secos;
Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea;
Coloque a mistura até a metade das formas próprias para cupcakes em uma assadeira própria para esse tipo de bolo;
Asse por 15 minutos em forno a 180 graus;
Faça a ganache derretendo o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
Quando estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem;
Reserve por uma hora na geladeira;
Perfure os cupcakes no centro;
Com um saco de confeiteiro com bico recheie;
Comece dentro e termine por cima;
Enfeite com chocoballs e cereja.
Churros
Ingredientes
500 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
500 gramas de farinha de trigo sem fermento
Doce de leite para rechear
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela com fogo médio coloque a água, o açúcar, a pitada de sal e a margarina;
Mexa até ferver;
Quando ferver abaixe o fogo e adicione a farinha trigo;
Mexa bem até desgrudar do fundo da panela;
Com um aparelho próprio de fazer churros, modele em uma forma e deixe descansar e deixar em temperatura ambiente;
Feche uma das tampas do churros antes de fritar;
Frite em óleo quente;
Escorra e tire o excesso de óleo em um papel toalha;
Passe no açúcar e na canela;
Com o mesmo equipamento próprio de churros, só que com o bico para rechear, coloque o doce de leite dentro e recheie até o começo.
Brigadeiro sem fogo
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite em pó
3 colheres de sopa de achocolatado
1 de chocolate em pó 100%
100 gramas creme de leite
6 colheres de leite condensado
Granulado para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque o leite em pó, o achocolatado, o chocolate em pó, metade de uma caixa de creme de leite e mexa bem;
Adicione aos poucos o leite condensado;
Primeiro coloque quatro colheres de sopa e mexa bem;
Coloque mais duas e vá mexendo até a massa desgrudar da vasilha;
Leva na geladeira e deixe por duas horas;
Enrole e passe no chocolate granulado.
Palitinho de queijo
Ingredientes
100g de queijo ralado
100g de margarina
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture em uma vasilha o queijo ralado, a margarina e a farinha de trigo;
Primeiro misture com a colher e depois com as mãos até a massa ficar homogênea;
Em uma forma sem untar, coloque os palitos da forma que você desejar;
Em um forno pré-aquecido asse por 30 minutos a 200 graus.