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Opções de almoço sem glúten: dicas para comer melhor!

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É intolerante ao glúten, celíaco ou vai receber uma visita na sua casa para uma pessoa com essa condição e está à procura de opções de almoço sem glúten? Então veio ao lugar certo!

Hoje, a Kük vai te mostrar algumas opções de almoço sem glúten para você impressionar os seus convidados e garantir um almoço delicioso!

Leia nossas receitas no texto a seguir!

Intolerância ao glúten: o que é?

Existem dois tipos de intolerância ao glúten: a intolerância ao glúten não celíaca e a intolerância ao glúten celíaca.

A intolerância ao glúten não celíaca, basicamente, é a incapacidade ou dificuldade na digestão do glúten, uma proteína presente no trigo, centeio e cevada.

Nas pessoas com intolerância ao glúten não celíaca, o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando diarreia, dor e inchaço abdominal, além de dificultar a absorção de nutrientes.

Na intolerância ao glúten celíaca, por outro lado, também ocorre a intolerância ao glúten, entretanto, há uma reação do sistema imunológico que causa um quadro mais grave, com inflamações, dores intensas e diarreia frequente.

A intolerância ao glúten é uma condição permanente e, por este motivo, não tem cura, sendo necessário retirar completamente o glúten da alimentação para que os sintomas desapareçam.

Por isso, essas pessoas possuem a necessidade de uma dieta especial, feita com ingredientes que não contenham glúten para evitar esses problemas.

O que almoçar sem glúten?

almoço sem glúten o que almoçar

Agora que esclarecemos o que é a intolerância ao glúten, confira algumas dicas do que almoçar sem glúten:

Risoto de presunto de parma

O risoto de presunto de parma é uma ótima opção para quem quer uma dieta sem glúten, mas não abre mão do sabor. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

Para fazer o risoto de presunto de parma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 160g de arroz arbóreo;
  • 140g de presunto cru;
  • 35g de manteiga gelada;
  • 40g de queijo parmesão;
  • ½ cebola picada bem fininha;
  • 60mL de vinho branco seco;
  • 1L de caldo de galinha quente
  • folhas de sálvia picadas
  • sal a gosto;
  • 120g de queijo parmesão ralado fino.

Modo de preparo

Para preparar o risoto, primeiro aqueça uma panela funda em fogo médio e acrescente uma colher de sobremesa de manteiga. Refoque a cebola até que ela fique transparente.

Junte o arroz arbóreo e misture bem e, em seguida, despeje o vinho no arroz e misture bem novamente até secar.

Em seguida coloque um concha de caldo de galinha quente e misture, vertendo o caldo aos poucos sempre que começar a secar.

Repita o processo até que o arroz esteja al dente e junte o queijo parmesão e as fatias de presunto cru fatiadas grosseiramente com as mãos, misturando bem ao risoto e tomando cuidado para não quebrar os grãos de arroz.

Para terminar, adicione mais uma concha de caldo e misture até ficar homogêneo e salpique as folhas de sálvia.

Agora, para preparar o parmesão rale o queijo bem fino e divida-o em duas partes. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o quejo ralado, formando dois círculos de aproximadamente 20cm de diâmetro.

Leve ao forno médio (180oC a 200oC), preaquecido, por 10 minutos ou até que o quejo derreta e comece a borbulhar. Retire do forno e deixe amornar por 3 minutos.

Solte os discos de queijo com uma espátula e coloque-os sobre tigelas individuais emborcados. Com uma pequena pressão, faça o formato das cestinhas nas laterais e deixe esfriar completamente.

Quando for servir, retire a cestinha da forma e coloque o risto de parma dentro. Se quiser decorar, pode fazer um crispy de presunto cru separando duas fatias do presito do risto e colocando-as esticadas sobre o papel manteiga.

Panqueca de Frango sem glúten

Confira também o nosso prato pronto Frango Xadrez com Arroz para entrega!

A panqueca de frango sem glúten é outra opção deliciosa que serve até 5 pessoas. Confira a seguir o passo a passo para fazer este prato:

Ingredientes

Para fazer a panqueca de frango sem glúten, dos seguintes ingredientes para fazer a massa:

  • 2 ½ xícaras de chá de polvilho azedo;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de chá de leite integral;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a frigideira.

Para fazer o recheio, você irá precisar de:

  • 4 peitos de frango desfiados
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de Maionese
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

E para fazer o molho, você vai precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

Primeiramente, bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, aqueça a frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga.

Despeje uma concha de feijão da massa na frigideira e faça movimentos circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo.

Deixe por 30 segundos e verifique se está corada em baixo. Quando estiver, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.

Repita o processo até o final da massa, untando a frigideira novamente com o restante da manteiga.

Para o recheio, leve ao fogo médio uma frigideira grande e regue com azeite. Em seguida, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Junte o frango desfiado, refogue mais um pouco e acrescente a maionese e a polpa de tomate. Junte o cheiro verde, misture bem e deixe amornar para rechear as panquecas

Por fim, divida o recheio pelos discos de panqueca, enrole cada uma e disponha-as em uma assadeira com uma concha do molho no fundo.

Coloque o restante do molho por cima, finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos. Pronto! Agora é só servir.

Iscas de tilápia com molho de gergelim

almoço sem glúten iscas de tilápia

As iscas de tilápia com molho de gergelim são ótimas tanto para um almoço quanto como petiscos para servir quando tiver visitas em casa. Confira os ingredientes e o modo de preparo deste prato a seguir:

Ingredientes

Para fazer as iscas de tilápia com molho de gergelim você vai precisar de:

  • 500 gr de tilápia em tiras;
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão;
  • Limão;
  • Gengibre;
  • Azeite;
  • Gergelim;
  • Sal e pimenta;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada(s);
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada(s).

Modo de preparo

Primeiro, tempere os filés de peixe com raspas de limão, azeite e gengibre. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.

Em seguida, empane as tiras de peixe com gergelim e leve ao forno para assar por 15 minutos a 200 graus em uma forma com papel manteiga.

Misture o iogurte, a salsinha e a cebolinha até obter um molho homogêneo e tempere a gosto. Sirva acompanhado de iscas assadas.

Monte o seu cardápio com os melhores pratos sem glúten

Conclusão

E aí? Gostou das nossas opções de almoço sem glúten?

Então não deixe de conferir os cardápios da Kük. Temos desde os pratos mais simples até os mais sofisticados para agradar o seu paladar e de toda a sua família.

Também contamos com a mais alta tecnologia de ultra congelamento de alimentos e entregamos refeições embaladas a vácuo para a sua segurança e comodidade.

Muito obrigado pela leitura!

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