Opção para quem quer emagrecer de maneira rápida e saudável, a dieta e o lanche low carb são baseados em uma alimentação com proteínas e vegetais.
Assim, com a diminuição considerável de carboidratos e açucares, muitos praticantes deste tipo de alimentação ficam um pouco perdidos e sem saber o que comer entre as principais refeições do dia.
Portanto, os lanches low carb são opções interessantes para você manter o foco na dieta.
Preparamos um material com algumas receitas práticas e que vão te ajudar a manter a dieta Low Carb em dia.
Assim, você não vai mais ficar na mão sem ter o que comer nos intervalos entre café da manhã, almoço e jantar.
Aproveite!
O que pode comer à vontade na low carb?
Mas, afinal, o que comer como lanche low carb? É preciso explicar, primeiramente, que a dieta low carb é aquela com menos consumo de carboidratos.
Isso principalmente ao que diz respeito à farinha branca. Pode ficar tranquila (o), porque há, sim, formas de fazer isso. Ou seja, fazer lanches low carb gostosos sem esse tipo de ingrediente.
Você também pode usar bastante vegetais, eles são altamente nutritivos e pouco calóricos.
10 receitas fáceis de lanche low carb
1.Biscoito de amendoim low carb
Ingredientes
– 1 xícara de amendoim moído
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de preparo
– Misture todos os ingredientes com um garfo até ficar tudo homogêneo.
– Com as mãos úmidas, faça bolinhas e achate com o garfo.
– Unte um tabuleiro com óleo de coco ou use papel manteiga.
– Coloque os biscoitos na forma.
– Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 a 15 minutos.
2. Bolo de banana low carb
Ingredientes
– 4 bananas maduras
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 5 ovos
– 2 xícaras de farinha de coco
– 2 colheres de chá de fermento
– 2 colheres de sopa de adoçante stevia
– canela em pó a gosto
Modo de preparo
– Bata no liquidificador a banana, os ovos, a manteiga até virar uma mistura homogênea
– Coloque a mistura numa vasilha, acrescente a farinha, o adoçante, a canela e o fermento
– Coloque essa massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco
– Levo ao forno em 180º C por 35 minutos.
3. Coxinha low carb
Ingredientes
– 1 fio de azeite
– 1 cebola picada
– 5 dentes de alho picado
– 1 tomate picado
– 500 g de peito de frango desfiado
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
– cheiro-verde a gosto
– 1 couve-flor picada
– 150 g de creme de ricota
– 100 g de queijo meia cura ralado
– 1 xícara de farinha de linhaça
Modo de preparo
– Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e regue a cebola e o alho picado.
– Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
– Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
– Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada.
– Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
– Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
– Pegue um pedaço da massa e abra na mão.
– Recheie com a msitura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
– Passe as coxinhas na farinha de linhaça.
– Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.
4.Torta de maçã low carb
Ingredientes
– 1 ovo
– ½ maçã
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
– 2 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte natural
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Adoçante culinário a gosto
– Canela a gosto
– Manteiga ou óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo
– Cortar a maçã em fatias finas e reservar.
– Bater o ovo, a farinha, o creme de leite ou iogurte e o fermento com um mixer ou com um garfo.
– Untar a frigideira com manteiga ou óleo de coco e pré-aquecer.
– Colocar em seguida o adoçante e canela, espalhar as fatias de maçã e, por cima de tudo, adicionar a massa.
– Tampar a frigideira e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos ou até a massa assar por completo.
– Colocar em um prato e polvilhar mais canela a gosto
5. Pão de abóbora de micro-ondas
Ingredientes
– 1 ovo
– 50 gramas de abóbora cozida e amassada
– Fermento em pó (1 pitada)
– Farinha de linhaça (1 colher de sopa)
– Sal (1 pitada)
Modo de preparo
– Misturar todos os ingredientes, untar uma xícara com azeite ou óleo de coco e levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos.
– Se preferir, em seguida pode partir o pãozinho e colocá-lo na torradeira para ficar crocante.
6. Pão de queijo low carb
Ingredientes
– 1 ovo pequeno
– 3 fatias de queijo provolone
– 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
– Bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador
– Em seguida coloque em uma tigela pequena, adicione o queijo parmesão aos poucos e misture.
– Acrescente o fermento.
– Use formas de empadinha para assar.
– Unte cada forminha com um pouco de manteiga e leve ao forno médio (180° C) por uns 20 minutos, e o restante do tempo, deixe até ficar dourado, 250° C (médio).
7. Crepioca de linhaça
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1,5 colher de farinha de linhaça;
- 1 pitada de sal;
- orégano a gosto;
- 2 colheres de sopa de queijo (cortado em cubos);
- 2 colheres de sopa de tomate (já picado).
Modo de preparo
Primeiro, misture o ovo, a farinha de linhaça, o orégano e o sal. Você vai precisar bater esses ingredientes em uma tigela grande.
Em seguida, coloque o queijo e o tomate; e misture novamente. O último passo é untar uma frigideira com manteiga, azeite ou óleo de coco, e despejar a massa.
8. Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes
- 400 gramas de couve-flor;
- 1 ovo;
- 25 gramas de queijo muçarela;
- 25 gramas de queijo parmesão ralado;
- Pimenta e orégano a gosto.
Modo de preparo
Retire os talos, depois, triture a couve-flor em um liquidificador. Em seguida, cozinhe em uma panela grande com água. Quando a couve-flor estiver molinha, coe com um pano.
Deixe a couve-flor bem sequinha, adicione o ovo e o queijo muçarela. Unte uma assadeira, e deixe assar por 10 minutos (em 200ºC).
Quando a massa tiver assada, coloque molho de tomate, queijo parmesão ralado, além de orégano e pimenta a gosto.
9. Panqueca low carb de carne moída
Ingredientes
Massa
- 2 ovos;
- 50 g queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de requeijão light.
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 200 gramas de carne moída;
- sal a gosto;
- ½ tomate picado;
- 200 ml colheres de sopa de molho de tomate
- cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo
Os ingredientes, para a massa, devem ser batidos em um liquidificador. Depois, tempere a carne moída. Daí, basta rechear a massa e pronto: tudo certo para você comer.
10. Bolinho de nozes low carb
Ingredientes
- 2 ovos pequenos;
- 2 colheres de sopa de adoçante;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 45 gramas de farinha de amêndoas;
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, o adoçante, o óleo e misture (a massa precisa ficar bem homogênea). Depois, acrescente a farinha, o coco ralado e misture mais um pouco.
O próximo passo é adicionar as nozes, o fermento e misture até incorporar.
Então, preencha forminhas de cupcake untadas e leve ao forno preaquecido a 180?°C (por 17 minutos).
Conheça as opções de lanches low carb da Kuk para facilitar seu cotidiano
Para te ajudar nos lanches low carb, a kük tem algumas opções deliciosas e que vão te ajudar a manter a dieta em dia.
Assim, você pode encher seu freezer com nossos snacks. Desta forma, apresentamos nossos salgados que são alternativas interessantes para os seus lanches.
Clique em cima de cada um para saber mais:
– Salgado de batata doce de carne;
– Salgado de batata doce de frango;
Conheça mais dos lanches práticos e saudáveis da kük!
Conclusão
Gostou das nossas dicas de lanches low carb? Bom, você pode fazer as receitas em casa ou, ainda, comprar as alternativas prontas.
A kük, lembrando, tem vários lanches para quem está de dieta. Todos eles são deliciosos e, claro, extremamente saudáveis.
Vale a pena aproveitar!