Lanches Low Carb: Receitas fáceis para o seu dia a dia

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Opção para quem quer emagrecer de maneira rápida e saudável, a dieta low carb é baseada em uma alimentação com proteínas e vegetais. Assim, com a diminuição considerável de carboidratos e açucares, muitos praticantes deste tipo de alimentação ficam um pouco perdidos e sem saber o que comer entre as principais refeições do dia. Portanto, os lanches low carb são opções interessantes para você manter o foco na dieta.

 

Preparamos um material com algumas receitas práticas e que vão te ajudar a manter a dieta Low Carb em dia. Assim, você não vai mais ficar na mão sem ter o que comer nos intervalos entre café da manhã, almoço e jantar.

 

 

Essas opções de lanches low carb vão te ajudar a diminuir a fome e evitar que você caia na tentação de furar a dieta. Vão  também evitar tonturas, dor de cabeça e alterações do humor. Isto porque esses são sintomas que podem ocorrer quando o organismo ainda não está acostumado a redução de carboidratos.

 

Confira abaixo algumas receitas de lanches low carb:

 

Biscoito de amendoim low carb

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Ingredientes

– 1 xícara de amendoim moído

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de adoçante em pó

 

Modo de preparo

– Misture todos os ingredientes com um garfo até ficar tudo homogêneo.

– Com as mãos úmidas, faça bolinhas e achate com o garfo.

– Unte um tabuleiro com óleo de coco ou use papel manteiga.

– Coloque os biscoitos na forma.

– Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 a 15 minutos.

 

 

Bolo de banana low carb

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Ingredientes

– 4 bananas maduras

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 5 ovos

–  2 xícaras de farinha de coco

– 2 colheres de chá de fermento

–  2 colheres de sopa de adoçante stevia

– canela em pó a gosto

 

Modo de preparo

– Bata no liquidificador a banana, os ovos, a manteiga até virar uma mistura homogênea

– Coloque a mistura numa vasilha, acrescente a farinha, o adoçante, a canela e o fermento

– Coloque essa massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco

– Levo ao forno em 180º C por 35 minutos.

 

 

Coxinha low carb

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Ingredientes

– 1 fio de azeite

– 1 cebola picada

– 5 dentes de alho picado

– 1 tomate picado

– 500 g de peito de frango desfiado

– sal a gosto

– pimenta-do-reino a gosto

– cheiro-verde a gosto

– 1 couve-flor picada

– 150 g de creme de ricota

– 100 g de queijo meia cura ralado

– 1 xícara de farinha de linhaça

 

Modo de preparo

– Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e regue a cebola e o alho picado.

– Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.

– Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

– Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada.

– Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.

– Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.

– Pegue um pedaço da massa e abra na mão.

– Recheie com a msitura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.

– Passe as coxinhas na farinha de linhaça.

– Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.

 

 

Torta de maçã low carb

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Ingredientes

– 1 ovo

– ½ maçã

– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas

– 2 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte natural

– 1 colher de chá de fermento em pó

– Adoçante culinário a gosto

– Canela a gosto

– Manteiga ou óleo de coco para untar a frigideira

 

Modo de preparo

– Cortar a maçã em fatias finas e reservar.

– Bater o ovo, a farinha, o creme de leite ou iogurte e o fermento com um mixer ou com um garfo.

– Untar a frigideira com manteiga ou óleo de coco e pré-aquecer.

– Colocar em seguida o adoçante e canela, espalhar as fatias de maçã e, por cima de tudo, adicionar a massa.

– Tampar a frigideira e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos ou até a massa assar por completo.

– Colocar em um prato e polvilhar mais canela a gosto

 

Pão de abóbora de micro-ondas

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Ingredientes

– 1 ovo

– 50 gramas de abóbora cozida e amassada

– Fermento em pó (1 pitada)

– Farinha de linhaça (1 colher de sopa)

– Sal (1 pitada)

 

Modo de preparo

– Misturar todos os ingredientes, untar uma xícara com azeite ou óleo de coco e levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos.

– Se preferir, em seguida pode partir o pãozinho e colocá-lo na torradeira para ficar crocante.

 

 

Pão de queijo low carb

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Ingredientes

– 1 ovo pequeno

– 3 fatias de queijo provolone

– 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparo

– Bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador

– Em seguida coloque em uma tigela pequena, adicione o queijo parmesão aos poucos e misture.

– Acrescente o fermento.

– Use formas de empadinha para assar.

– Unte cada forminha com um pouco de manteiga e leve ao forno médio (180° C) por uns 20 minutos, e o restante do tempo, deixe até ficar dourado, 250° C (médio).

 

Conheça nossas opções de lanches low carb

 

Para te ajudar nos lanches low carb, a kük tem algumas opções deliciosas e que vão te ajudar a manter a dieta em dia. Assim você pode encher seu freezer com nossos snacks. Desta forma, apresentamos nossos salgados que são alternativas interessantes para os seus lanches. Clique em cima de cada um para saber mais:

 

– Salgado de batata doce de carne

– Salgado de batata doce de frango

– Omelete italiano

– Coxinha low carb

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