Páscoa: Dez receitas práticas, fáceis e saborosas para o feriado

Feriado mais antigo da festividade cristã, a Páscoa nos dá a oportunidade de reunir os parentes e amigos para curtir aquele almoço especial. Mas ninguém quer passar a Páscoa na cozinha, não é mesmo?

 

Por isso, preparamos dez receitas fáceis, práticas e que vão tornar a sua Páscoa ainda mais saborosa. Do jeito que você merece para curtir com a família e os amigos. São pratos para todos os gostos. Peixes, massas e, como Páscoa é sinônimo de chocolate, separamos também receitas especiais de sobremesas que vão deixar seus convidados com água na boca.

 

Abaixo você vai encontrar receitas muito práticas de fazer e com vários ingredientes que você tem em casa. Então, papel e caneta na mão para anotar a receita que mais te agradar para arrasar no seu almoço de Páscoa.

 

 

Filé de peixe ao leite de cocoPeixe ao molho de leite de coco e curry

 

Ingredientes

-1 kg de filé de peixe (merluza, cação ou a gosto)

– azeite de oliva

– 200 ml de leite de coco

– 1 dente de alho

– 2 tomates

– 1 pimentão verde

– 1 pimentão amarelo

– Cebola (uma unidade grande)

– suco de 1 limão

– cheiro-verde a gosto

– 1 pitada de pimenta-do-reino

– sal a gosto

 

Modo de preparo

– Aqueça um pouco de azeite de oliva, refogue o alho, e acrescente o leite de coco.

– Faça uma camada de cebola, tomate, e pimentão e em seguida os filés já temperados com sal, pimenta do reino e o suco de limão.

– Alterne as camadas e por último coloque o cheiro-verde por cima.

– Sirva com arroz e salada.

 

Filé de salmão ao forno

Filé de salmão ao forno

Ingredientes

– 500 g de filé de salmão

– Azeitonas fatiadas sem caroço

– Orégano

– 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

– Sal a gosto

– Azeite a gosto

– Limão

– 1/2 cebola fatiada

 

Modo de preparo

– Lave o salmão com suco de limão.

– Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.

– Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.

– Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.

– Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Despeje a cebola por cima. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.

– Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.

– Sirva com legumes e salada verde.

 

Gratinado de Bacalhau de Páscoa

bacalhau gratinado 

Ingredientes

– 500 gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado

– 6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas

– 1 caixa de creme de leite

– 2 xícaras de leite

– 1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozida em meia xícara de azeite

– 100 gramas de queijo ralado

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Pimenta do reino a gosto

– Sal a gosto

 

Modo de preparo

– Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo.

– Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpique o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas.

– Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite, uma pitada de pimenta do reino, a manteiga e uma pitada de sal, e mexa de dois a quatro minutos.

– Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas.

– Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.

– Sirva com brócolis cozidos e regados no azeite.

 

Peixe assado com crosta crocante

peixe-assado-com-crosta-crocante

Ingredientes

– 4 filés de peixe de sua preferência

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Suco de 1 limão

– 1 xícara de chá de farinha de rosca grossa

– 4 colheres de sopa de azeite

– Lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta)

– 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde

– 1 dente de alho grande picado

– Sal a gosto

 

Modo de preparo

– Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e deixe marinar por 2 horas.

– Em um recipiente, adicione a farinha de rosca grossa, o azeite, o lemon pepper, o cheiro-verde, o alho, o sal e misture bem.

– Unte uma forma com azeite ou papel manteiga, coloque os filés de peixe e, por cima de cada um, coloque a farofa e aperte bem com as mãos.

– Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido.

 

 

Arroz de forno com frango de Páscoa

Arroz de forno com frango

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de azeite

– ½ cebola picada

– 2 dentes de alho

– 1 xícara de arroz

– 1 colher de chá de sal

– 2 xícaras de água

– 2 colheres de sopa de azeite

– 250 gramas de frango desfiado

– Pimenta-do-reino (1/2 colher de chá)

– Curry (1/2 colher de chá)

– Molho de tomate (1/2 sachê)

– Lata de milho escorrida (1/2 lata)

– Coentro a gosto

– 150 gramas de presunto picado

– 1 cenoura média ralada

– 100 gramas de requeijão

– 150 gramas de queijo muçarela

– Orégano a gosto

 

Modo de preparo

– Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

– Acrescente o arroz, o sal e deixe refogar mais um pouco.

– Adicione a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que fique macio e a água evapore.

– Reserve.

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

– Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.

-Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate e o milho e misture bem.

– Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro.

-Reserve.

-Em uma travessa, coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.

– Coloque metade da mistura em uma forma e faça uma camada uniforme.

– Faça uma camada com queijo muçarela, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da muçarela.

– Finalize com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo.

 

Lasanha de berinjela vegetariana

lasanha-de-beringela-vegan

Ingredientes

– 3 berinjelas

– Azeite a gosto

– Sal a gosto

– 300 g de molho branco

– 400 g de queijo muçarela

– 300 g de molho de tomate

– 50 g de queijo parmesão ralado

– Orégano a gosto

 

Modo de preparo

– Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;

– Em uma assadeira, adicione um pouco de azeite, coloque as fatias de berinjelas deitadas uma ao lado da outra, e cubra com mais azeite e sal;

– Asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos para que elas dourem;

– Forre o fundo de um refratário com o molho branco; faça uma camada com as berinjelas assadas; coloque as fatias de queijo por cima; espalhe o molho de tomate, e salpique orégano. Repita o processo até encher o refratário. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão ralado;

– Leve a lasanha ao forno a pré-aquecido a 180º graus por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar.

 

 

Brigadeirão de forno fácil

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Ingredientes

– Leite condensado: 1 lata

– Leite: 500ml

– Chocolate em pó: 1 + 1/3 xícara de chá

– Farinha de trigo: 2 colheres de sopa

– Manteiga: 1 colher de sopa

– Ovos grandes: 4 unidades

– Chocolate granulado: 50 g

 

Modo de preparo

– Pré aqueça o forno a 180º.

– Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma de furo no meio de aproximadamente 20cm.

– Bata todos os ingredientes exceto o chocolate granulado até formar uma massa homogênea.

– Transfira para a fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme.

– Desenforme ainda morno e salpique o chocolate granulado. Leve para geladeira e deixe gelar por 3h ou até ficar gelado e sirva em seguida.

 

 

Bombom de uva de travessa

bombom de uva de travessa 

Ingredientes

– 500 g de uva sem semente

– 2 latas de leite condensado

– 1 caixa e 1/2 de creme de leite

– 1 colher de sopa de margarina

– 200 g de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo

– Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

– Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.

– Em uma panela, quebre o chocolate meio amargo em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem.

– Em uma travessa, despeje todo creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.

– Leve a geladeira e sirva gelado.

 

Ovo de Páscoa na travessa

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Ingredientes

– 3 latas de leite condensado

– 3 xícaras de chá de leite

– 6 gemas

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 2 caixas de creme de leite

– 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido

– Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado

– 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo

– Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.

Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.

– Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.

Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.

– Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.

Reserve um terço da mistura.

No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.

Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.

No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

– Coloque na geladeira por três horas e sirva. O sabor será de um verdadeiro ovo de Páscoa.

 

 

Pavê de leite em pó

Pavê de leite ninhoIngredientes

4 copos de leite em pó integral;

3 copos de água;

6 colheres (chá) de açúcar;

1 copo de suco de sua preferência;

2 pacotes de bolacha maizena.

 

Modo de preparo

– No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a bolacha e o suco, por 4 minutos.

– Em uma travessa coloque o creme, espalhe bem.

– Logo depois, molhe as bolachas no suco.

– Então, adicione uma camada de bolacha sobre o creme na travessa intercalando entre os dois até acabarem.

– Deixe na geladeira por 1 hora e sirva.

 

Conheça a linha de Páscoa da kük

Camarão Internacional

Recentemente, a kük lançou sua nova linha de pratos de Páscoa. Ao todo, disponibilizamos três opções para tornar essa data especial mais saborosa e muito prática. Nosso chef preparou com todo primor porções individuais de Bacalhau às Natas, Camarão Internacional e Paella de Frutos do Mar.

 

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