Feriado mais antigo da festividade cristã, a Páscoa nos dá a oportunidade de reunir os parentes e amigos para curtir aquele almoço especial. Mas ninguém quer passar a Páscoa na cozinha, não é mesmo?
Por isso, preparamos dez receitas fáceis, práticas e que vão tornar a sua Páscoa ainda mais saborosa. Do jeito que você merece para curtir com a família e os amigos. São pratos para todos os gostos. Peixes, massas e, como Páscoa é sinônimo de chocolate, separamos também receitas especiais de sobremesas que vão deixar seus convidados com água na boca.
Abaixo você vai encontrar receitas muito práticas de fazer e com vários ingredientes que você tem em casa. Então, papel e caneta na mão para anotar a receita que mais te agradar para arrasar no seu almoço de Páscoa.
Filé de peixe ao leite de coco
Ingredientes
-1 kg de filé de peixe (merluza, cação ou a gosto)
– azeite de oliva
– 200 ml de leite de coco
– 1 dente de alho
– 2 tomates
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão amarelo
– Cebola (uma unidade grande)
– suco de 1 limão
– cheiro-verde a gosto
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– sal a gosto
Modo de preparo
– Aqueça um pouco de azeite de oliva, refogue o alho, e acrescente o leite de coco.
– Faça uma camada de cebola, tomate, e pimentão e em seguida os filés já temperados com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
– Alterne as camadas e por último coloque o cheiro-verde por cima.
– Sirva com arroz e salada.
Filé de salmão ao forno
Ingredientes
– 500 g de filé de salmão
– Azeitonas fatiadas sem caroço
– Orégano
– 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
– Sal a gosto
– Azeite a gosto
– Limão
– 1/2 cebola fatiada
Modo de preparo
– Lave o salmão com suco de limão.
– Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
– Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
– Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
– Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Despeje a cebola por cima. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
– Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
– Sirva com legumes e salada verde.
Gratinado de Bacalhau de Páscoa
Ingredientes
– 500 gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado
– 6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas
– 1 caixa de creme de leite
– 2 xícaras de leite
– 1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozida em meia xícara de azeite
– 100 gramas de queijo ralado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo.
– Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpique o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas.
– Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite, uma pitada de pimenta do reino, a manteiga e uma pitada de sal, e mexa de dois a quatro minutos.
– Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas.
– Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.
– Sirva com brócolis cozidos e regados no azeite.
Peixe assado com crosta crocante
Ingredientes
– 4 filés de peixe de sua preferência
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de chá de farinha de rosca grossa
– 4 colheres de sopa de azeite
– Lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta)
– 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde
– 1 dente de alho grande picado
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e deixe marinar por 2 horas.
– Em um recipiente, adicione a farinha de rosca grossa, o azeite, o lemon pepper, o cheiro-verde, o alho, o sal e misture bem.
– Unte uma forma com azeite ou papel manteiga, coloque os filés de peixe e, por cima de cada um, coloque a farofa e aperte bem com as mãos.
– Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido.
Arroz de forno com frango de Páscoa
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de azeite
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 xícara de arroz
– 1 colher de chá de sal
– 2 xícaras de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– 250 gramas de frango desfiado
– Pimenta-do-reino (1/2 colher de chá)
– Curry (1/2 colher de chá)
– Molho de tomate (1/2 sachê)
– Lata de milho escorrida (1/2 lata)
– Coentro a gosto
– 150 gramas de presunto picado
– 1 cenoura média ralada
– 100 gramas de requeijão
– 150 gramas de queijo muçarela
– Orégano a gosto
Modo de preparo
– Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
– Acrescente o arroz, o sal e deixe refogar mais um pouco.
– Adicione a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que fique macio e a água evapore.
– Reserve.
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
– Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.
-Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate e o milho e misture bem.
– Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro.
-Reserve.
-Em uma travessa, coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.
– Coloque metade da mistura em uma forma e faça uma camada uniforme.
– Faça uma camada com queijo muçarela, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da muçarela.
– Finalize com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo.
Lasanha de berinjela vegetariana
Ingredientes
– 3 berinjelas
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– 300 g de molho branco
– 400 g de queijo muçarela
– 300 g de molho de tomate
– 50 g de queijo parmesão ralado
– Orégano a gosto
Modo de preparo
– Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;
– Em uma assadeira, adicione um pouco de azeite, coloque as fatias de berinjelas deitadas uma ao lado da outra, e cubra com mais azeite e sal;
– Asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos para que elas dourem;
– Forre o fundo de um refratário com o molho branco; faça uma camada com as berinjelas assadas; coloque as fatias de queijo por cima; espalhe o molho de tomate, e salpique orégano. Repita o processo até encher o refratário. Finalize com o molho branco e o queijo parmesão ralado;
– Leve a lasanha ao forno a pré-aquecido a 180º graus por mais 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Brigadeirão de forno fácil
Ingredientes
– Leite condensado: 1 lata
– Leite: 500ml
– Chocolate em pó: 1 + 1/3 xícara de chá
– Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
– Manteiga: 1 colher de sopa
– Ovos grandes: 4 unidades
– Chocolate granulado: 50 g
Modo de preparo
– Pré aqueça o forno a 180º.
– Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma de furo no meio de aproximadamente 20cm.
– Bata todos os ingredientes exceto o chocolate granulado até formar uma massa homogênea.
– Transfira para a fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme.
– Desenforme ainda morno e salpique o chocolate granulado. Leve para geladeira e deixe gelar por 3h ou até ficar gelado e sirva em seguida.
Bombom de uva de travessa
Ingredientes
– 500 g de uva sem semente
– 2 latas de leite condensado
– 1 caixa e 1/2 de creme de leite
– 1 colher de sopa de margarina
– 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
– Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
– Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
– Em uma panela, quebre o chocolate meio amargo em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem.
– Em uma travessa, despeje todo creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.
– Leve a geladeira e sirva gelado.
Ovo de Páscoa na travessa
Ingredientes
– 3 latas de leite condensado
– 3 xícaras de chá de leite
– 6 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 caixas de creme de leite
– 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
– Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
– 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
– Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.
– Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.
– Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
– Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
– Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.
– Reserve um terço da mistura.
– No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.
– Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
– Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.
– No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.
– Coloque na geladeira por três horas e sirva. O sabor será de um verdadeiro ovo de Páscoa.
Pavê de leite em pó
Ingredientes
4 copos de leite em pó integral;
3 copos de água;
6 colheres (chá) de açúcar;
1 copo de suco de sua preferência;
2 pacotes de bolacha maizena.
Modo de preparo
– No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a bolacha e o suco, por 4 minutos.
– Em uma travessa coloque o creme, espalhe bem.
– Logo depois, molhe as bolachas no suco.
– Então, adicione uma camada de bolacha sobre o creme na travessa intercalando entre os dois até acabarem.
– Deixe na geladeira por 1 hora e sirva.
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