Natal é tempo de confraternização, paz, harmonia e de reunir a família e os amigos em volta da mesa, não é mesmo? Mas para isso, é preciso literalmente colocar a mão na massa para fazer bonito na sua ceia. Se na hora do jantar o Peru, o Chester, o Tender e o Pernil são protagonistas, vamos te dar dicas de sobremesas de Natal para você arrasar.
Aliás, muita gente não se agüenta de ansiedade para chegar a tão esperada hora da sobremesa. E para não ficar horas e horas na cozinha, se os doces forem deliciosos e fáceis de fazer, melhor ainda.
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Por isso, separamos algumas receitas super fáceis de fazer e que, com certeza, vão fazer seus convidados comerem rezando neste Natal. Então agora é papel e caneta na mão para seguir neste post para você aprender cinco sobremesas de natal.
Biscoito de Natal
Ingredientes
500 g de farinha
180 g de açúcar
2 ovos inteiros + 2 gemas
250 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Modo de Preparo
– Peneire a farinha em uma tigela.
– Em outra tigela coloque o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Misture os ingredientes com um batedor (fouet) até obter uma mistura clarinha.
– Corte a manteiga em cubos e incorpore-a à farinha amassando com as mãos.
– Adicione os ovos com açúcar à farinha misturando com as mãos até obter uma bola de massa.
– Deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
– Depois abra a massa com um rolo deixando mais ou menos 5 mm de espessura.
– Use cortadores de biscoitos variados ou uma faca para cortar a massa em forma de biscoitinhos, use sua criatividade e imaginação.
– Coloque-os em uma assadeira com papel-manteiga, cubra-os com pinceladas de gema de ovo para que fiquem dourados após assados. Levar ao forno a 180º C por 10 a 12 minutos, até que estejam dourados.
Panetone
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
7 colheres de sopa cheias de manteiga
1 sachê de fermento seco de pão
1 colher de sopa de açúcar
4 gemas de ovos
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
80 g de uvas-passas
80 g de frutas cristalizada
Modo de preparo
– Coloque na tigela da batedeira a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata tudo em velocidade média por 8 minutos. Por último, acrescente o fermento e bata por mais 2 minutos. Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco mais de farinha.
– Com as mãos, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano e deixe descansando em temperatura ambiente. Ela deve dobrar de volume.
– Novamente com as mãos, adicione à massa as raspas de limão e laranja, as passas e as frutas cristalizadas.
– Faça novamente uma bola com a massa. Em seguida, coloque-a em uma forma para panetone. – Com uma faca, faça dois riscos na parte de cima da massa, formando uma cruz. Deixe crescer por 1 hora.
– Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, derreta cerca de 1 colher de sopa de manteiga para pincelar na parte de baixo do panetone.
– Leve a massa ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150ºC e continue a assar a massa por mais 30 a 40 minutos. Na metade do tempo total de cozimento, coloque um pouco mais de manteiga por cima da massa.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
400 g de biscoito de maisena
200 g de manteiga derretida
750 g de Cream cheese
2 potes de Iogurte natural
4 ovos
1 colher de sopa de essência e baunilha
1 xícara de açúcar
Ingredientes para a Calda
Morangos
Cerejas em calda
Geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
– Triture o biscoito até virar uma farinha, junte com a manteiga e misture. Reserve.
– Unte uma forma de fundo removível com margarina e espalhe o biscoito por toda a forma. Leve à geladeira.
– Na batedeira bata o cream cheese, o iogurte, os ovos, a baunilha e o açúcar em velocidade baixa.
– Coloque o creme na forma e leve ao forno (250 graus) até o creme ficar dourado.
– Em uma panela coloque os morangos, as cerejas em calda e a Geleia Tradicional de Frutas Vermelhas até formar uma calda homogênea.
– Coloque a calda em cima da torta e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
– Retire pouco antes de servir
Bolo de Natal
Ingredientes
3 ovos
150 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
150 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
120 g de frutas cristalizadas
6 cerejas cristalizadas
100 g de uvas-passas
50 ml de rum
Modo de preparo
– Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. ?Fora do fogo, flambar, cobrir com uma tampa e deixar amornar.
– Cortar as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhá-las levemente.
– Preaquecer o forno a 210ºC e unte uma forma para bolo com manteiga e farinha.
– Misturar a manteiga e o açúcar. Quando a mistura estiver bem cremosa, acrescentar um ovo inteiro e 2 gemas mexendo vigorosamente. Incorpore a farinha e o fermento.
– Acrescentar as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com o rum da fermentação.
– Bater as duas claras em neve com uma pitada de sal, incorporá-las à massa, sem medo de que elas murchem.
– Colocar a metade da massa na forma, distribuir as cerejas cristalizadas e finalizar com a segunda camada de massa.?Levar ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o cozimento com a lâmina de uma faca.
– Desenforme e deixe o bolo esfriar, depois para enfeitar, faça um glacê branco para jogar por cima do bolo e decore com cerejas.
Pavê de Morango
Ingredientes
2 pacotes de biscoito champagne
3 caixas de morango
½ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
4 claras em neve
Modo de preparo
– Forre um refratário de vidro ou pequenas taças individuais de sobremesa com os biscoitos e reserve.
– Amasse os morangos com o açúcar e espalhe por cima dos biscoitos.
– Obs: Reserve cerca de 10 morangos grandes e bonitos para enfeitar a sobremesa.
– Bata com o batedor ou com o fouet o creme de leite junto com o leite condensado. Incorpore com cuidado, neste creme as claras em neve. Então, espalhe a mistura por cima dos morangos. – Repita as camadas até usar todos os ingredientes, finalizando sempre com uma camada de creme.
– Cubra a sobremesa com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
– Passado esse tempo, corte os morangos reservados na metade e enfeite o pavê. Volte para a geladeira por mais 1 hora e sirva em sequência.