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Receitas sem lactose: 4 opções deliciosas para tentar em casa!

receita sem lactose

Não consumir alimentos com lactose é algo muito comum, hoje em dia. Pensando nisso, nós separamos ótimas receitas sem lactose.

Você vai ver como é possível fazer pratos salgados e doces de dar água na boca. E o melhor: todos eles com ingredientes bem nutritivos e saudáveis.

Dessa forma, ainda dá para chamar os amigos e familiares. Aproveite o melhor da culinária com quem você mais ama!

Acompanhe o conteúdo e saiba mais sobre receitas sem lactose!

2 receitas sem lactose para almoço ou jantar

1. Torta de legumes vegana

Ingredientes

  • 500 gramas de tofu amassado;
  • 1 xícara de cenoura (já picada e cozida);
  • 1 caixinha de milho-verde cozido;
  • 1 colher (de sopa) de orégano;
  • 1 tomate (preferencialmente sem sementes e já picado);
  • 3 colher de sopa de azeite;
  • 1 xícara de vagem (já cozida e picada);
  • cheiro verde a gosto;
  • 2 cebolas pequenas cortadas e picadas;
  • 1 colher de chá cheia de alho (já picado);
  • 1/4 xícara de água morna
  • 2 colher (de sopa) de farinha de trigo;
  • Sal rosa a gosto.

 

Modo preparo

Primeiramente, pegue uma panela para refogar a cebola e o alho em azeite. Deixe que os dois ingredientes fiquem bem douradinhos.

Adicione os demais ingredientes (legumes) e deixe cozinhar, por 5 minutos, em fogo baixo.

O próximo passo é bater o tofu com a água morna e juntar com os legumes. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

Adicione os temperos e ajuste o sal se for necessário. Deixe a mistura esfriar.

Depois, basta adicionar a farinha de trigo à massa, despejá-la em uma assadeira (já untada). O tempo de forno é de 30 minutos.

2. Risoto de grãos e cogumelos

Ingredientes

  • 250 gramas de funghi seco;
  • 1 bandeja de shitake em fatias;
  • água quente;
  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 4 dentes de alho já picados;
  • 1 bandeja de shimeji em hastes;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 3/2 xícaras de arroz cateto;
  • 2 xícaras de quinoa;
  • 2 xícaras de amaranto.

 

Modo preparo

Hidrate o funghi seco com água quente, depois, é preciso deixá-lo de molho por uns 30 minutos. O passo seguinte, então, é escorrer o cogumelo e deixá-lo reservado em água separadamente.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, mais a cebola e o alho. Daí, adicione o shitake e o shimeji, tempere tudo com a pimenta-do-reino e o sal. Depois, deixe refogar tudo até dourar.

Adicione o vinho e cozinhe até o líquido evaporar. Em seguida, você vai precisar tirar tudo da panela e reservar (juntamente ao funghi hidratado).

receita sem lactose dicas

Naquela mesma panela, coloque mais um pouquinho de azeite para refogar o arroz, a quinoa e o amaranto.

Em seguida, adicione o caldo da hidratação do funghi, aos poucos. É preciso mexer sempre para cozinhar os grãos, até que eles fiquem al dente.

Despeje o refogado e o funghi na panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

Sirva com ramos de salsinha. Bom apetite.

2 receitas sem lactose para café da manhã ou tarde

1. Rosca de canela

Ingredientes 

  • 10 gramas de fermento biológico seco;
  • 3/4 de xícara de chá de água morna;
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar (pode ser mascavo ou demerara);
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • aproximadamente 1/2 kg de farinha de trigo;
  • açúcar e canela em pó para rechear as roscas.

 

Modo preparo

O primeiro passo é bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.

Depois, coloque o fermento e bata mais uma vez. Então, despeje a massa em uma forma  já untada.

Deixe a massa crescer em local abafado. É preciso que ela dobre de tamanho. Depois, coloque para assar em forno médio pré-aquecido (a 180° graus) por 30 minutos.

2. Pão de queijo vegano

Ingredientes 

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 e 1/2 xícaras de batata baroa (é preciso que ela esteja bem cozida e amassada);
  • 1/2 xícara de polvilho azedo;
  • 1/3 de xícara de óleo;
  • 1/4 de xícara de água morna
  • sal a gosto.

 

Modo preparo 

Primeiramente, faça um purê de batata baroa e espere que ele esfrie. Adicione os demais ingredientes e misture até a massa ficar bem homogênea.

Separe a massa com as mãos e vá formando bolinhas de pão de queijo. Por fim, deixe-os assar a 150 °C, até que estejam dourados e secos.

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O que servir para quem tem intolerância à lactose?

Você sabia que a Kük tem porções sem lactose já pré-prontas? Você só precisa descongelar os alimentos, seja no fogão ou no micro-ondas.

Confira o que está disponível para o seu dia a dia:

  • carne moída vegana;
  • mijadra;
  • mix de batatas;
  • falafel;
  • quibe vegano;
  • hambúrguer de cogumelos;
  • batata doce grelhada;
  • mix de legumes;
  • lentilha;
  • canja de galinha caipira;
  • dentre outros.

Conheça mais das porções sem lactose da Kük! 

Tudo é feito com alta tecnologia, que preserva o delicioso sabor dos alimentos, mesmo após o processo de congelamento e descongelamento.

Conclusão

Nós da Kük, mais uma vez, trouxemos ótimas dicas para o seu dia a dia. Desta vez, falamos a respeito de receitas sem lactose. Gostou das indicações? Experimente fazê-las em casa.

Agora, se você deseja ou precisa de mais praticidade, confira a categoria de porções sem lactose da Kük. Há muitas delícias para momentos especiais, diários e casuais.

Aproveite!

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