O frio chegou! 5 receitas fáceis de sopas para te aquecer no inverno

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O frio está chegando e nada melhor do que aquela sopa deliciosa, nutritiva e bem quentinha, não é mesmo? Elas são as escolhas perfeitas para noites mais frias e trazem ainda a oportunidade de reunir toda a família e amigos à mesa.

 

Especialmente nesta época do ano, algumas regiões do país sofrem com as temperaturas mais baixas. Por isso, nada melhor do que se aquecer com uma bela sopa. E você já deve ter visto na roda de amigos a discussão: sopa é janta?

 

Para nós é janta e também almoço! A kük tem uma linha especial de sopas para aquecer seus dias mais frios e ainda para dar aquela praticidade que você já conhece.

 

VEJA TAMBÉM: 5 PRATOS PRÁTICOS E SABOROSOS COM COMIDA VEGETARIANA PARA O DIA A DIA

 

São sete opções para você experimentar: Canja de galinha caipira, Sopa de feijão, Sopa de legumes, Sopa eslava de ossobuco, Creme de mandioca, Creme de abóbora e Creme de milho.  Clique aqui, conheça nossas sopas e peça a sua preferida.

 

E para facilitar ainda mais sua vida nesses dias mais frios, preparamos, neste post, cinco receitas fáceis de sopas. Confira abaixo:

 

Sopa de legumes fácil e deliciosa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada (100g)

Meio pimentão picado (50g)

4 dentes de alho (15g)

2 litros de água (se quiser, use caldo de carne ou legumes)

1 cenoura grande picada (200g)

Cerca de 5 batatas picadas (800g)

Cerca de 4 mandioquinhas picadas (350g)

Macarrão para sopa (135g)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica a gosto

Cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

Coloque na panela o azeite e refogue uma cebola picada e o pimentão

Junte o alho e refogue por mais um minuto

Adicione uma cenoura grande picada e dois litros de água aquecida

Tempere com sal, pimenta e páprica a gosto

Deixe cozinhar por 5 minutos

Adicione a batata e cozinhe por mais 5 minutos

Adicione a mandioca picada e deixe cozinhar por mais 5 minutos

Acrescente 1 xícara de macarrão para sopa

Deixe cozinhar por mais 8 a 12 minutos

Finalize com cheiro verde, misture e sirva

 

Caldo de Batata com Cenoura

Ingredientes

1 colher sopa de óleo

1 dente de alho

Meia cebola

1 tomate

Meio quilo de batatas

300 g de cenoura

1 caldo de legumes

1 litro de água fervente

1 pitada de pimenta do reino

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto

1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque uma colher de sopa de óleo e junte a cebola e o alho para refogar

Acrescente o tomate, a batata, a cenoura e o caldo de legumes

Refogue e depois acrescente a água fervente

Tampe a panela e depois que iniciar a pressão, conte 5 minutos

Depois que sair a pressão, bata no liquidificador

Volte o líquido para a panela, acrescente uma pitada de pimenta do reino e tempere com sal a gosto

Deixe ferver e finalize com cheiro verde

Desligue a panela, acrescente uma caixa de creme de leite e sirva

 

Canja de galinha fácil e rápida

Ingredientes

2 colheres de óleo ou azeite

1kg de frango em pedaços

3 dentes de alho picados

1 cebola pequena

1 tomate

1 pimentão

2 cenouras pequenas picadas

3 batatas pequenas picada

2 colher de chá de páprica defumada ou colorau

1 colher de chá de açafrão

⅓ colher de chá de pimenta-do-reino

2 colheres de chá de sal

1 caldo de frango

Arroz (200g)

2 colher de sopa de coentro

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola em fogo médio

Acrescente o alho e o frango em cubos e misture

Tempere com sal e páprica defumada ou colorau

Acrescente o caldo de frango e a pimenta do reino

Acrescente o pimentão, o tomate e o açafrão (opcional)

Refogue tudo por dois minutos

Acrescente a cenoura e a batata

Acrescente a água até passar quatro dedos dos ingredientes

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio

Depois que pegar a pressão, conte dez minutos

Na sequência, acrescente o arroz, ferva a sopa em fogo médio e ajuste o sal antes de servir

 

Sopa cremosa de feijão

Ingredientes

Sobra de feijão cozido

200 g de bacon em cubos

1 gomo de lingüiça calabresa em rodelas

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 tomate em cubos

Água

Sal a gosto

1 xícara de chá de macarrão

1 sachê de molho de tomate pronto

4 folhas de couve manteiga cortadas finas

 

Modo de preparo

Coloque na panela o bacon e deixe fritar

No liquidificador, bata a sobra de feijão com um pouco de água

Bata até ficar cremoso

Na panela, acrescente a lingüiça em rodelas

Coloque o alho, a cebola e refogue bem

Acrescente o tomate, a batata e a cenoura

Refogue e coloque o caldo de feijão batido

Acrescente o sal

Deixe cozinhar até a batata e a cenoura ficarem macias

Acrescente o macarrão

Depois que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho de tomate

Acrescente a couve e deixe cozinhar por dois minutos para finalizar

 

Caldo verde

Ingredientes

2 gomos de linguiça calabresa

1 cebola grande picadinha

4 dentes de alho grandes triturados

1 kg e meio de batatas cortadas em cubos médios

Meia colher de sopa de sal para cozinhar as batatas.

2 molhos de couve cortada fininha.

1 colher de sobremesa de páprica defumada. (à gosto)

3 pitadas de sal (à gosto) depois que estiver pronto

 

Modo de preparo

Primeiro, cozinhe a batata com um pouco de sal separadamente

Em outra panela, refogue a lingüiça calabresa em cubos com a cebola e um fio de óleo

Acrescente o alho depois que a cebola estiver pronta

Coloque a couve na panela e mexa bem

Acrescente um litro e meio de água

Acrescente a páprica defumada

Bata a batata com o caldo da mesma no liquidificador e acrescente tudo na panela

Espere ferver, conte cinco minutos em fogo baixo e sirva

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