O frio está chegando e nada melhor do que aquela sopa deliciosa, nutritiva e bem quentinha, não é mesmo? Elas são as escolhas perfeitas para noites mais frias e trazem ainda a oportunidade de reunir toda a família e amigos à mesa.
Especialmente nesta época do ano, algumas regiões do país sofrem com as temperaturas mais baixas. Por isso, nada melhor do que se aquecer com uma bela sopa. E você já deve ter visto na roda de amigos a discussão: sopa é janta?
Para nós é janta e também almoço! A kük tem uma linha especial de sopas para aquecer seus dias mais frios e ainda para dar aquela praticidade que você já conhece.
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São sete opções para você experimentar: Canja de galinha caipira, Sopa de feijão, Sopa de legumes, Sopa eslava de ossobuco, Creme de mandioca, Creme de abóbora e Creme de milho. Clique aqui, conheça nossas sopas e peça a sua preferida.
E para facilitar ainda mais sua vida nesses dias mais frios, preparamos, neste post, cinco receitas fáceis de sopas. Confira abaixo:
Sopa de legumes fácil e deliciosa
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada (100g)
Meio pimentão picado (50g)
4 dentes de alho (15g)
2 litros de água (se quiser, use caldo de carne ou legumes)
1 cenoura grande picada (200g)
Cerca de 5 batatas picadas (800g)
Cerca de 4 mandioquinhas picadas (350g)
Macarrão para sopa (135g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Coloque na panela o azeite e refogue uma cebola picada e o pimentão
Junte o alho e refogue por mais um minuto
Adicione uma cenoura grande picada e dois litros de água aquecida
Tempere com sal, pimenta e páprica a gosto
Deixe cozinhar por 5 minutos
Adicione a batata e cozinhe por mais 5 minutos
Adicione a mandioca picada e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Acrescente 1 xícara de macarrão para sopa
Deixe cozinhar por mais 8 a 12 minutos
Finalize com cheiro verde, misture e sirva
Caldo de Batata com Cenoura
Ingredientes
1 colher sopa de óleo
1 dente de alho
Meia cebola
1 tomate
Meio quilo de batatas
300 g de cenoura
1 caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque uma colher de sopa de óleo e junte a cebola e o alho para refogar
Acrescente o tomate, a batata, a cenoura e o caldo de legumes
Refogue e depois acrescente a água fervente
Tampe a panela e depois que iniciar a pressão, conte 5 minutos
Depois que sair a pressão, bata no liquidificador
Volte o líquido para a panela, acrescente uma pitada de pimenta do reino e tempere com sal a gosto
Deixe ferver e finalize com cheiro verde
Desligue a panela, acrescente uma caixa de creme de leite e sirva
Canja de galinha fácil e rápida
Ingredientes
2 colheres de óleo ou azeite
1kg de frango em pedaços
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena
1 tomate
1 pimentão
2 cenouras pequenas picadas
3 batatas pequenas picada
2 colher de chá de páprica defumada ou colorau
1 colher de chá de açafrão
? colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de sal
1 caldo de frango
Arroz (200g)
2 colher de sopa de coentro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola em fogo médio
Acrescente o alho e o frango em cubos e misture
Tempere com sal e páprica defumada ou colorau
Acrescente o caldo de frango e a pimenta do reino
Acrescente o pimentão, o tomate e o açafrão (opcional)
Refogue tudo por dois minutos
Acrescente a cenoura e a batata
Acrescente a água até passar quatro dedos dos ingredientes
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio
Depois que pegar a pressão, conte dez minutos
Na sequência, acrescente o arroz, ferva a sopa em fogo médio e ajuste o sal antes de servir
Sopa cremosa de feijão
Ingredientes
Sobra de feijão cozido
200 g de bacon em cubos
1 gomo de lingüiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate em cubos
Água
Sal a gosto
1 xícara de chá de macarrão
1 sachê de molho de tomate pronto
4 folhas de couve manteiga cortadas finas
Modo de preparo
Coloque na panela o bacon e deixe fritar
No liquidificador, bata a sobra de feijão com um pouco de água
Bata até ficar cremoso
Na panela, acrescente a lingüiça em rodelas
Coloque o alho, a cebola e refogue bem
Acrescente o tomate, a batata e a cenoura
Refogue e coloque o caldo de feijão batido
Acrescente o sal
Deixe cozinhar até a batata e a cenoura ficarem macias
Acrescente o macarrão
Depois que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho de tomate
Acrescente a couve e deixe cozinhar por dois minutos para finalizar
Caldo verde
Ingredientes
2 gomos de linguiça calabresa
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho grandes triturados
1 kg e meio de batatas cortadas em cubos médios
Meia colher de sopa de sal para cozinhar as batatas.
2 molhos de couve cortada fininha.
1 colher de sobremesa de páprica defumada. (à gosto)
3 pitadas de sal (à gosto) depois que estiver pronto
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe a batata com um pouco de sal separadamente
Em outra panela, refogue a lingüiça calabresa em cubos com a cebola e um fio de óleo
Acrescente o alho depois que a cebola estiver pronta
Coloque a couve na panela e mexa bem
Acrescente um litro e meio de água
Acrescente a páprica defumada
Bata a batata com o caldo da mesma no liquidificador e acrescente tudo na panela
Espere ferver, conte cinco minutos em fogo baixo e sirva