Que tal aprender receitas com frango (simples)? Nós vamos te dar as melhores dicas nesse aspecto!
Antes de tudo, vale frisar que o frango é um ingrediente incrivelmente versátil, tornando-o uma ótima opção para receitas de todos os tipos.
De pratos simples a refeições mais complexas que impressionam paladares sofisticados, existem muitas receitas com frango como ingrediente principal.
Nós separamos cinco opções incríveis para você saborear no dia a dia. Então, continue por aqui e veja como se alimentar de forma prática, saudável e muito saborosa!
5 receitas com frango simples e deliciosas para o dia a dia
Comer frango é uma ótima maneira de obter proteínas para sua dieta. A carne, de fato, tem muitos benefícios nutricionais, além de ser saborosa.
O frango é uma carne magra com baixo teor de gordura e calorias e alto teor de vitaminas e minerais como fósforo, zinco, selênio e vitaminas do complexo B, importantes para a saúde dos ossos, vasos sanguíneos, funções imunológicas e metabolismo energético.
Além disso, é uma excelente fonte de proteína magra que ajuda seu corpo a construir massa muscular e manter seu peso.
Comer frango regularmente também pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim enquanto aumenta os níveis de colesterol bom.
Além disso, a carne reduz a inflamação em todo o corpo, ajudar na digestão, quebrando as moléculas dos alimentos em componentes absorvíveis.
Todos esses benefícios fazem do frango uma ótima opção para quem busca manter a saúde em geral.
Como dá para notar, só existem vantagens ao comer esse tipo de carne. Então, confira receitas com frango (simples) para você fazer em casa:
1. Frango desfiado com milho
A nossa primeira dica, sobre receitas com frango, é perfeita para o dia a dia. Sim, isso mesmo… Que tal um frango desfiado com milho?
Ingredientes
- 2 kg de peito de frango;
- 2 latas de milho;
- 1 cebola média cortada em cubos;
- 2 dentes de alho;
- sal e temperos a gosto;
- 3 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo
- encha uma panela grande com água;
- coloque os dois pedaços de frango (deixe a água até uns três dedos acima do frango);
- deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos (se preferir, use uma panela de pressão para acelerar o cozimento);
- depois de cozido, espere esfriar e desfie o frango (com um garfo ou com as mãos);
- em outra panela grande, refogue o alho e a cebola;
- coloque o frango desfiado;
- adicione sal, temperos e o milho.
2. Frango com Crosta de Castanha de Caju
Ingredientes
- 150 gramas de peito de frango;
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca flocada (biju);
- ¼ de xícara de chá de castanha-de-caju torrada e sem sal;
- 60 g de manteiga gelada;
- 1 limão (caldo);
- azeite a gosto
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- preaqueça o forno a 200 °C;
- unte uma assadeira média com azeite ou com manteiga;
- pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos;
- em um recipiente médio, misture a castanha com a farinha de mandioca;
- adicione sal e os demais temperos de sua escolha;
- coloque a manteiga e mexa tudo com as pontas dos dedos, é preciso formar uma farofinha homogênea e úmida;
- tempere o peito de frango com caldo de limão e sal;
- coloque a carne na assadeira untada;
- adicione a farofa em cima do peito de frango;
- deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
3. Tapioca com recheio de frango e requeijão
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de goma de tapioca (pode ser pronta ou feita com a farinha de mandioca);
- 100 gramas de peito de frango desfiado (já temperado);
- 1 colher de sopa de requeijão.
Modo de preparo
- se preferir fazer a goma de tapioca, hidrate a farinha de mandioca (até ela ficar úmida), depois, passe 6 colheres da goma em uma peneira;
- se optar pela pronta, basta colocar as 6 colheres da coma em um recipiente;
- aqueça uma frigideira média por cerca de 3 minutos;
- coloque a goma de tapioca e espere ela ficar durinha na frigideira;
- adicione o frango desfiado e o requeijão;
- desligue o fogo, espere esfriar;
- feche a sua tapioca e pronto.
4. Frango em cubos acebolado
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos;
- duas cebolas médias cortadas em rodelas;
- sal e temperos a gosto;
- 1 colher de azeite.
Modo de preparo
- pegue uma panela média;
- adicione o azeite e ligue o fogo;
- coloque o frango, o sal, os temperos e deixe cozinhar (até que o frango seque e comece a fritar);
- adicione as cebolas e deixe elas fritarem por uns 2 minutinhos.
5. Frango cremoso com brócolis
Ingredientes
- 2 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos;
- 1 brócolis inteiro cortado em pedaços bem pequenos;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- pegue uma panela grande e adicione o azeite;
- ligue o fogo, deixe esquentar por um minuto;
- coloque a cebola cortada em cubos e o alho já amassado;
- adicione o frango cortado em cubos, além de sal e temperos de sua preferência;
- deixe cozinhar até secar a água que solta do frango;
- adicione o brócolis cortado e mexa por 2 minutos;
- coloque o creme de leite e ajuste o sal (se necessário).
Conheça todas as opções de receita com frango da Kük para facilitar ainda mais o seu cotidiano!
Conclusão
Neste conteúdo, nós demos dicas de cinco receitas de frango (simples). Lembrando que esse tipo de carne é muito interessante, além de gostosa, ela é versátil e bastante saudável.
Quer conhecer ainda mais formas de comer frango? A Kük tem pratos congelados com frango como protagonista.
Vale muito conhecer as variedades e, assim, poder comer de forma ainda mais prática. Aliás, todas as porções e pratos da Kük são feitos com alta tecnologia, que mantém as características dos alimentos, ainda que eles sejam congelados.
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