Tem coisa melhor do que, nos dias mais frios, fazer aquele doce e ficar debaixo das cobertas assistindo filmes, séries ou aquele seu programa favorito? Com as temperaturas mais baixas, é hora de dar um tempo naqueles doces mais gelados para dar lugar para as sobremesas de inverno.
Além de aquecer o corpo, essas sobremesas de inverno reconfortam a alma, não é mesmo? Elas são perfeitas para várias ocasiões, desde para saborear assistindo seu programa de TV favorito ou para reunir a família em volta da mesa.
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Por isso, preparamos uma lista com oito sobremesas de inverno que são fáceis de fazer e que são deliciosas para os dias com temperaturas mais baixas. Confira a partir de agora nossas dicas:
Crumble de maçã com caramelo
Ingredientes
100g de manteiga gelada em cubinhos pequenos
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
300g de maçãs
100g de açúcar noz moscada ralada a gosto
canela em pó a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
200g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
Junte a manteiga, farinha de trigo e açúcar bem gelados numa tigela fazendo uma farofa com as pontas dos dedos;
Mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta;
Descasque as maçãs e pique em cubinhos, deixando-as em água com limão para não escurecer;
Dispô-las já escorridas no fundo de um refratário, misturadas com o açúcar, a canela e a noz moscada;
Dispor a massa do crumble sem pressionar sobre as maçãs, e levar ao forno;
Assar até a massa estar dourada;
Ferver a água com o açúcar até obter uma calda de cor âmbar;
Tirar do fogo e adicionar o creme de leite e mexer vigorosamente.
Docinho beijinho
Ingredientes
1 leite condensado
1 creme de leite
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
100gr de Queijo mussarela
Modo de preparo
Coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado no fogo e mexa bem;
Cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela;
Coloque numa assadeira e cubra com queijo mussarela;
Deixe gratinar por 5 minutos no forno.
Cannoli na Massa de Pastel
Ingredientes
½ caixa de creme de leite
½ lata de leite condensado
200 g de chocolate branco
¼ de pacote de massa de pastel
100 g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Coloque em uma panela o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco para o recheio;
Retire no momento que desgrudar da panela;
Com uma chaira e papel alumínio faça um formato de canelone;
Enrole uma massa de pastel e frito em óleo quente;
Retire do fogo e retire o papel alumínio;
Misture gotas de chocolate no recheio;
Com a ajuda de um saco, recheie os cannolis.
Suflê de chocolate
Ingredientes
150g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de leite (60 ml)
½ xícara de cacau em pó (45g)
4 claras
4 gemas
1/3 de xícara de açúcar (60g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo e reserve;
Em uma panela, misture o cacau, o leite e aqueça em fogo baixo;
Acrescente o chocolate derretido e misture bem;
Acrescente as gemas e mexa;
Bata as claras na batedeira e, quando criar uma espuma, acrescente o açúcar aos poucos até ficar no ponto de clara em neves;
Misture com o chocolate;
Unte com manteiga pequenos potes e polvilhe açúcar refinado;
Acrescente a massa do suflê até o topo e leve ao freezer por 30 minutos;
Pré-aqueça o forno em 200 graus;
Leve os potes ao forno e deixe por 15 minutos;
Sirva quente.
Romeu e Julieta de forno
Ingredientes
300g de goiabada
2 ovos
200g de creme de leite
180g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Unte o pirex com margarina;
Pique a goiabada e coloque no pirex;
Em um refratário coloque os ovos, o creme de leite e bata por um minuto;
Acrescente o copo de requeijão e bata mais um pouco para misturar;
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Coloque essa mistura em cima da goiabada;
Asse por 30 minutos e sirva quente.
Salada de fruta assada com chá
Ingredientes
Chá de erva doce
3 maçãs
3 pêras
Uvas
Meia xícara de chá de mel
Canela em pó a gosto
1 xícara de chá de nozes
Framboesas frescas
Modo de preparo
Comece preparando o chá e reserve;
Pique as maçãs e as peras e acrescente em uma assadeira;
Junte as uvas, acrescente mel, a canela em pó, as nozes e mexa bem;
Adicione o chá por último;
Leve ao forno com temperatura de 180 graus por 30 minutos;
Finalize com framboesas frescas.
Fondue de chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)
Modo de preparo
Leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura;
Então adicione os chocolates, o conhaque e misture até derreter.;
Desligue, transfira para uma panela para fondue e mantenha aquecido;
Sirva com frutas, torradas, castanhas e biscoitos.
Brownie
Ingredientes
170 gramas de manteiga sem sal
120 gramas de chocolate amargo 70 %
200 gramas de açúcar branco refinado e processado ( para ficar mais fino )
3 ovos temperatura ambiente
1 colher de baunilha
40 gramas de cacau amargo
60 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal fino
170 gramas de chips de chocolate
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de sal marinho
100 gramas de nozes torradas
Modo de preparo
Derreta a manteiga na frigideira até dourar;
Desligue e, depois, acrescente café e chocolate misture e reserve;
Bata os ovos com açúcar por 8 minutos ou até dissolver o açúcar;
Misture os secos e peneire;
Misture o chocolate aos ovos acrescente a baunilha, os secos, os chips de chocolate e as nozes;
Coloque em forma quadrada de 22 por 22 cm e cozinhe por 20 minutos a 180 graus.
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