Sobremesas de inverno: 8 receitas fáceis para os dias mais frios

 

Tem coisa melhor do que, nos dias mais frios, fazer aquele doce e ficar debaixo das cobertas assistindo filmes, séries ou aquele seu programa favorito? Com as temperaturas mais baixas, é hora de dar um tempo naqueles doces mais gelados para dar lugar para as sobremesas de inverno.

 

Além de aquecer o corpo, essas sobremesas de inverno reconfortam a alma, não é mesmo? Elas são perfeitas para várias ocasiões, desde para saborear assistindo seu programa de TV favorito ou para reunir a família em volta da mesa.

 

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Por isso, preparamos uma lista com oito sobremesas de inverno que são fáceis de fazer e que são deliciosas para os dias com temperaturas mais baixas. Confira a partir de agora nossas dicas:

 

Crumble de maçã com caramelo

Ingredientes 

100g de manteiga gelada em cubinhos pequenos

100g de farinha de trigo

100g de açúcar

300g de maçãs

100g de açúcar noz moscada ralada a gosto

canela em pó a gosto

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

200g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

Junte a manteiga, farinha de trigo e açúcar bem gelados numa tigela fazendo uma farofa com as pontas dos dedos;

Mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta;

Descasque as maçãs e pique em cubinhos, deixando-as em água com limão para não escurecer;

Dispô-las já escorridas no fundo de um refratário, misturadas com o açúcar, a canela e a noz moscada;

Dispor a massa do crumble sem pressionar sobre as maçãs, e levar ao forno;

Assar até a massa estar dourada;

Ferver a água com o açúcar até obter uma calda de cor âmbar;

Tirar do fogo e adicionar o creme de leite e mexer vigorosamente.

 

Docinho beijinho

Ingredientes

1 leite condensado

1 creme de leite

1 xícara de coco ralado

1 colher de sopa de manteiga

100gr de Queijo mussarela

Modo de preparo

Coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado no fogo e mexa bem;

Cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela;

Coloque numa assadeira e cubra com queijo mussarela;

Deixe gratinar por 5 minutos no forno.

 

Cannoli na Massa de Pastel

Ingredientes

½  caixa de creme de leite

½  lata de leite condensado

200 g de chocolate branco

¼  de pacote de massa de pastel

100 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Coloque em uma panela o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco para o recheio;

Retire no momento que desgrudar da panela;

Com uma chaira e papel alumínio faça um formato de canelone;

Enrole uma massa de pastel e frito em óleo quente;

Retire do fogo e retire o papel alumínio;

Misture gotas de chocolate no recheio;

Com a ajuda de um saco, recheie os cannolis.

 

Suflê de chocolate

Ingredientes

150g de chocolate meio amargo picado

¼  de xícara de leite (60 ml)

½  xícara de cacau em pó (45g)

4 claras

4 gemas

1/3 de xícara de açúcar (60g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo e reserve;

Em uma panela, misture o cacau, o leite e aqueça em fogo baixo;

Acrescente o chocolate derretido e misture bem;

Acrescente as gemas e mexa;

Bata as claras na batedeira e, quando criar uma espuma, acrescente o açúcar aos poucos até ficar no ponto de clara em neves;

Misture com o chocolate;

Unte com manteiga pequenos potes e polvilhe açúcar refinado;

Acrescente a massa do suflê até o topo e leve ao freezer por 30 minutos;

Pré-aqueça o forno em 200 graus;

Leve os potes ao forno e deixe por 15 minutos;

Sirva quente.

 

Romeu e Julieta de forno

Ingredientes

300g de goiabada

2 ovos

200g de creme de leite

180g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Unte o pirex com margarina;

Pique a goiabada e coloque no pirex;

Em um refratário coloque os ovos, o creme de leite e bata por um minuto;

Acrescente o copo de requeijão e bata mais um pouco para misturar;

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

Coloque essa mistura em cima da goiabada;

Asse por 30 minutos e sirva quente.

 

Salada de fruta assada com chá

Ingredientes  

Chá de erva doce

3 maçãs

3 pêras

Uvas

Meia xícara de chá de mel

Canela em pó a gosto

1 xícara de chá de nozes

Framboesas frescas

Modo de preparo

Comece preparando o chá e reserve;

Pique as maçãs e as peras e acrescente em uma assadeira;

Junte as uvas,  acrescente mel, a canela em pó, as nozes e mexa bem;

Adicione o chá por último;

Leve ao forno com temperatura de 180 graus por 30 minutos;

Finalize com framboesas frescas.

 

Fondue de chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

200g de chocolate ao leite picado

200g de chocolate amargo picado

1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)

Modo de preparo

Leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura;

Então adicione os chocolates, o conhaque e misture até derreter.;

Desligue, transfira para uma panela para fondue e mantenha aquecido;

Sirva com frutas, torradas, castanhas e biscoitos.

 

Brownie

Ingredientes

170 gramas de manteiga sem sal

120 gramas de chocolate amargo 70 %

200 gramas de açúcar branco refinado e processado ( para ficar mais fino )

3 ovos temperatura ambiente

1 colher de baunilha

40 gramas de cacau amargo

60 gramas de farinha de trigo

1 colher de café de sal fino

170 gramas de chips de chocolate

1 colher de chá de café instantâneo

1 colher de chá de sal marinho

100 gramas de nozes torradas

Modo de preparo

Derreta a manteiga na frigideira até dourar;

Desligue e, depois, acrescente café e chocolate misture e reserve;

Bata os ovos com açúcar por 8 minutos ou até dissolver o açúcar;

Misture os secos e peneire;

Misture o chocolate aos ovos acrescente a baunilha, os secos, os chips de chocolate e as nozes;

Coloque em forma quadrada de 22 por 22 cm e cozinhe por 20 minutos a 180 graus.

 

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