Saber preparar um almoço vegano saboroso sem gastar muito tempo na cozinha pode ser mais simples do que você imagina.
Neste conteúdo, vamos te ajudar a ter um cardápio variado e muito prático com 5 receitas imperdíveis.
Siga a leitura e aproveite as dicas!
Garanta um almoço prático e saboroso com as porções veganas da kük!
O que comer no almoço vegano?
Assim como em qualquer outra alimentação, o veganismo pede um cardápio variado para que o corpo receba todos os nutrientes necessários.
O ideal para um almoço vegano, por exemplo, é incluir legumes, verduras, leguminosas e cereais no prato.
Como fazer um almoço vegano: 5 receitas simples e deliciosas
Para te ajudar a montar um cardápio nutritivo, prático e saboroso, listamos 5 sugestões de receitas veganas simples e baratas a seguir.
Espaguete de abobrinha com tomate confit
O espaguete de abobrinha é uma opção de almoço rápido e muito saboroso. Confira os ingredientes da receita:
- 1 abobrinha;
- 15 tomates confit;
- 2 dentes de alho;
- alecrim, sal e pimenta do reino a gosto para temperar;
- ? de xícara de azeite.
Modo de preparo:
- comece cortando a abobrinha em tirinhas com o objeto que tiver em casa: pode ser um ralador ou máquina própria, por exemplo;
- deixe a abobrinha reservada para preparar o tomate. Comece cortando-os pela metade no sentido do comprimento;
- espalhe os tomates em uma assadeira e cubra-os com azeite;
- corte um dente de alho em fatias e distribua pela assadeira, coloque o outro dente inteiro para dar sabor aos tomates;
- tempere com sal, pimenta e alecrim, e leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos. É preciso que os tomates murchem um pouquinho para o ponto ideal;
- enquanto isso, aqueça a abobrinha fatiada em uma panela;
- retire o espaguete antes que a abobrinha solte água;
- agora é só colocar os tomates por cima do seu espaguete e pronto!
Bolinho de arroz vegano
Essa receita é para aproveitar aquele arroz que está na geladeira e fazer uma refeição prática.
Veja como preparar o bolinho de arroz vegano:
- 3 colheres de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de amido de batata dissolvido em 3 colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional;
- ½ xícara de água
- 2 xícaras de arroz cozido;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- misture bem todos os ingredientes, acrescentando o arroz no final;
- misture novamente e faça bolinhas com as mãos;
- frite em óleo bem quente e pronto!
Batata rústica
Essa é outra receita bem simples, mas tem um segredo para deixar a batata molinha por dentro e crocante por fora: cozinhá-las por 5 minutinhos antes de levar ao forno.
Olha só como preparar a sua batata:
- corte as batatas ao meio e depois corte novamente em pedaços menores, seguindo aquele formato canoa;
- leve essas batatas a uma panela com sal e água já fervendo;
- deixe cozinhar por apenas 5 minutos;
- escorra a água e espalhe as batatas em uma assadeira, é importante que todas estejam em contato com o fundo do recipiente;
- regue bastante azeite, coloque os temperos de sua preferência, alguns raminhos de alecrim e 3 dentes de alho inteiros;
- leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até as batatas começarem a dourar;
- retire a assadeira para mexer um pouco as batatas e volte ao forno por mais 10 minutinhos para finalizar a receita.
Chili de lentilha
A receita clássica de chili é feita com feijão e carne moída, mas vamos substituir a proteína animal por lentilha.
Essa é uma das melhores fontes de proteína vegetal, além de ter valor calórico baixo e muitas vitaminas.
Confira o que você precisa para a receita:
- 2 xícaras de feijão cozido (vale aproveitar aquele feijão guardado na geladeira);
- 1 xícara de lentilha crua;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1 xícara do pimentão de sua preferência picado;
- 1 xícara de tomate sem sementes picado;
- 2 copos e meio de água.
Para temperar, sugerimos uma pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes, um pouco de orégano, sal e salsinha picada.
Modo de preparo:
- refogue a cebola no azeite e coloque a lentilha para cozinhar com dois copos de água;
- espere até que quase toda a água tenha evaporado e a lentilha esteja mole, mas não desmanchando;
- junte o pimentão picado, o tomate e o molho de tomate, além dos temperos (exceto a salsinha) e o meio copo de água restante;
- deixe essa mistura cozinhar de 15 a 20 minutos;
- coloque sal à gosto, acrescente a salsinha e pronto!
Uma dica extra: deixe a lentilha de molho por pelo menos 8 horas antes do preparo. Na hora de fazer a receita, escorra essa água e lave a leguminosa
Legumes assados
Essa receita é tão simples que nem precisa de um passo a passo muito elaborado. Veja como fazer:
- escolha os seus legumes favoritos ou aqueles que já tem na geladeira;
- coloque tudo em uma assadeira, cubra com azeite e salpique os temperos de sua preferência – a nossa dica é colocar dentes de alho inteiro para dar um sabor extra aos legumes;
- cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes dourarem;
- retire o alumínio, deixe mais 10 minutinhos no forno e pronto!
Pratos veganos da Kük para almoço vegano
Quer ainda mais praticidade no dia a dia? Os pratos prontos congelados da kük te ajudam a ter um almoço vegano preparado por um chef em apenas alguns minutos!
Confira nossas sugestões.
Arroz, bolonhesa de lentilha e almôndegas veganas
A receita de arroz, bolonhesa de lentilha e almôndegas veganas é uma boa pedida para aquele almoço vegano de domingo.
Com almondegas feitas a base de feijão e abobrinha, além de uma bolonhesa de lentilha rosa com molho à base de tomate holandês, o prato é uma explosão de sabor e nutrientes.
Couscous marroquino, hambúrguer de cogumelos e cabotiá grelhado
O couscous marroquino, hambúrguer de cogumelos e cabotiá grelhado é a combinação perfeita para ter no cardápio.
O hambúrguer é feito com um mix de quatro cogumelos e a cabotiá é grelhada com alecrim e alho para dar aquele sabor incrível ao prato.
Bobó de cogumelos
Com uma mistura de alga e cogumelos, o bobó de cogumelos da kük traz texturas e sabores especiais a um prato brasileiro típico.
Carne moída vegana
A carne moída vegana da kük é feita com proteína de soja, além de caldo de legumes ingredientes aromáticos e pasta de alho e cebola.
É uma escolha perfeita para acompanhar, por exemplo, arroz e feijão — durante a semana. Depois, de sábado e domingo, você pode misturar a carne vegana com macarrão. Que tal?
Nhoque ao molho pesto
E por falar em massa, a kük também tem essa delícia… Estamos falando do nhoque ao molho pesto.
A receita leva rúcula, azeite e especiarias. Sem dúvidas, é uma refeição saborosa, nutritiva e, ainda, com excelente custo-benefício. Pode apostar!
Strogonoff vegano
Quem não gosta de um bom strogonoff? Mesmo sendo uma pessoa vegana, você não precisa ficar sem esse prato incrível na sua rotina.
No cardápio da kük, também tem strogonoff vegano — feito com proteína de soja, palmito e cogumelo portobello. Um prato cheio de sabor para tornar o seu dia ou a sua noite ainda melhor!
Observação: a maioria das comidas da kük são feitas em porções separadas. Mas, claro, nada te impede de comprar mais de uma e montar seu cardápio. Por exemplo, você pode adquirir: carne moída vegana, arroz à grega e legumes assados.
Garanta um almoço prático e saboroso com as porções veganas da kük!
Conclusão: Almoço vegano
Ao longo deste conteúdo, você conferiu sugestões de pratos veganos para todos os gostos e já está pronto para montar um cardápio variado, não é mesmo?
Lembre-se de incluir opções saudáveis, práticas e nutritivas no seu almoço.
Aproveite para conferir os pratos da kük e garanta receitas saudáveis para o dia a dia.