Uma receita com carne pode ser uma refeição deliciosa e nutritiva. Existem muitos tipos diferentes de carne, então, com certeza, haverá uma receita que se adequará ao seu gosto.
Além disso, a variedade de carnes permite que você tenha um cardápio bem variado. Excelente, não é mesmo? Mas, calma, porque há outros benefícios, ainda…
Também vale frisar que a carne é uma ótima fonte de proteína, ferro e outros nutrientes. Já o modo de preparo pode ser rápido e fácil.
Isso significa que, com um pouco de esforço, você pode criar uma refeição deliciosa e saudável que sua família vai adorar.
E aí, você já ficou com água na boca? Continue a leitura e confira as formas de preparo com carne!
O que comprar de carne para o dia a dia?
Pensando em uma rotina saudável, é muito importante focar em carnes mais magras. Isso te ajuda a ingerir quantidades certas de calorias por dia.
Além disso, mantém a saúde do coração, os níveis de colesterol controlados, dentre outros benefícios. Mas, afinal, quais serão as carnes mais magras?
Algumas opções são essas aqui:
- patinho;
- músculo;
- filé mignon;
- coxão mole;
- lagarto;
- coxão duro.
Como fazer carne de forma saudável? 5 receitas com carne deliciosas!
A seguir, você pode conferir cinco opções de receitas com carne. Há alternativas para diferentes gostos. Aproveite!
1. Carne moída com batata
Que tal uma carne moída com batata? Essa receita é um clássico, traz mais sabor e saúde para a sua rotina.
Vale destacar que a carne é excelente fonte de proteínas, enquanto a batata é um carboidrato excelente.
O modo preparo é o seguinte:
- refogue cebola (uma pequena) e alho (três dentes) no azeite;
- adicione carne de moída (500 g, preferencialmente magra) à panela junto com sal;
- refogue por mais uns 5 minutos;
- adicione a batata cortada em cubos (300 g);
- deixe cozinhar por uns 10 minutos.
2. Carne com mandioca
Outra receita com carne deliciosa é essa feita na panela de pressão.
O sabor fica incrível, os dois ingredientes casam perfeitamente e são ótimos para almoço ou jantar. Vamos ver como preparar essa receita incrível?
O modo preparo é o seguinte:
- em uma panela de pressão, coloque azeite, cebola (uma pequena) e alho (cinco dentes);
- coloque a carne de panela (500 g) e sal;
- se preferir, adicione alguns temperos, como salsinha e cebolinha;
- refogue bem tudo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos;
- adicione a mandioca (500 g) e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
3. Bife com creme de brócolis
Para quem não dispensa um bom bife, nós também temos uma sugestão incrível.
Nesse caso, indicamos a carne com o incremento do creme de brócolis, este dá um toque final e, claro, deixa a refeição ainda mais saudável.
O modo preparo é o seguinte:
- tempere um bife com limão e sal;
- deixe-o grelhar em uma frigideira (até o ponto do seu agrado);
- em uma panela, coloque manteiga (duas colheres de sopa), cebola picada (30 g) e brócolis (30 g);
- mexa essa mistura ela ficar homogênea;
- transfira o conteúdo para um liquidificador;
- adicione creme de leite (? da caixinha) e bata por dois minutos;
- depois, basta colocar o creme sobre o seu bife.
4. Almôndegas com molho de tomate
Mais uma opção de receita com carne é a de almôndegas com molho de tomate.
Essa combinação vai bem com arroz e feijão, macarrão, dentre outros pratos. Vamos ver como preparar as almôndegas?
- em uma tigela, misture carne moída (500 g), sal, ovo (dois) e farinha de rosca (até dar liga);
- misture bem até dar liga o suficiente para fazer pequenas bolinhas;
- enrole a quantidade de almôndegas que você quiser;
- já em uma panela, coloque azeite e cebola (uma pequena) para refogar;
- adicione molho de tomate (um sachê) e as almôndegas;
- deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Picadinho acebolado
A nossa quinta sugestão é a de picadinho acebolado. Você pode usar carne contra filé para isso, ok?
A receita é bem simples, prática e, consequentemente, rápida. Nós temos a certeza de que você vai adorar.
O modo preparo é o seguinte:
- em uma panela, adicione azeite, alho (quatro dentes) e deixe dourar;
- coloque a carne picadinha (500 g);
- deixe cozinhar até a água da carne secar;
- coloque a cebola cortada em rodelas (quantidade a seu gosto) e deixe fritar.
Combine suas receitas com carne às porções da Kük!
A Kük tem porções pré-prontas que combinam muito bem com carnes. Optar por isso é muito interessante, porque te proporciona mais praticidade e economia de tempo.
Ou seja, ao invés de ter que fazer prato por prato, dá para cozinhar só as carnes. Os demais pratos você já compra pré-prontos.
Confira quais são algumas das porções deliciosas e saudáveis da Kük:
- arroz à grega;
- arroz com brócolis e alho poró;
- arroz branco;
- arroz integral;
- risoto funghi;
- couscous marroquino com amêndoas;
- purê de batata doce;
- mix de legumes;
- mandioquinha grelhada;
- grão de bico e batata ao molho curry;
- dentre muitas outras.
Conclusão
Gostou das nossas dicas sobre receitas com carne? Como você viu, as nossas indicações são fáceis e práticas.
Agora, que tal ter ainda mais facilidade e economia de tempo? Aproveite as porções prontas da Kük. Além disso, a nossa marca tem sobremesas saudáveis e bebidas (sucos e chás).
Monte seu cardápio agora mesmo e tenha mais saúde e sabor na sua rotina!