Diante do aumento do número de pessoas adeptas ao veganismo, as opções para sanduíches veganos (sem a presença de produtos de origem animal) também estão crescendo.
Na verdade, não limite para a criatividade na cozinha na hora de fazer aquele belo sanduíche vegano.
Aliás, atualmente, é bem mais fácil encontrar opções de dessa forma. O mercado, em si, oferece inúmeros tipos de produtos.
Tudo na base da proteína vegetal, com muito sabor e nutrientes na medida certa para garantir um sanduíche saudável e saboroso.
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Assim, os sanduíches com ingredientes à base de proteína natural são uma excelente opção para refeições práticas, rápidas e saborosas.
Pensando nisso tudo, nós fizemos esse post de ideias de chef rápidas e gostosas para você arrasar na hora de preparar seu lanche vegano.
Confira tudo a partir de agora!
A kük sabe exatamente como fazer lanches veganos irresistíveis. Aprenda muito por aqui!
Sanduíche vegano: 7 receitas prática e rápidas
Engana-se muito quem pensa que a dieta vegana é sem graça! É possível, sim, fazer lanches veganos com ingredientes naturais, bem variados, além de saudáveis e saborosos.
Veja só as opções que separamos para te apresentar:
1. Sanduíche vegano com hambúrguer de grão de bico
O sanduíche com hambúrguer de grão de bico é mais uma boa opção de lanche vegano para você.
Nosso hambúrguer vem prontinho e, para arrasar na hora do preparo, segue abaixo as dicas do nosso chef.
Ingredientes
- Hambúrguer de grão de bico kük
- Pão semi-brioche
- Repolho
- Mostarda
- Tomate
- Cebola
Preparo
- Refogue um pouco o repolho com a mostarda;
- Inicie a montagem do sanduíche com o hambúrguer;
- Acrescente a mistura do repolho com a mostarda;
- Acrescente o tomate e a cebola.
Que tal adquirir um hambúrguer vegano de grão de bico já pronto? Saiba mais coma kük!
2. Hambúrguer de cogumelos e onion rings
Esse sanduíche vegano também vai te conquistar.
A combinação do hambúrguer de cogumelos da kük, que é extremamente saboroso e suculento, vai combinar muito bem com uma porção generosa de onion rings. Confira.
Ingredientes
- Hambúrguer de cogumelos kük
- Pão semi brioche
- Cebola média
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 300 ml de leite de soja
- Sal e tempero a gosto
- Óleo
- Picles
- Alface
- Tomate.
Modo de fazer
- Primeiro, faça as onion rings;
- Descasque a cebola e corte em anéis;
- Deixe de molho na água por pelo menos uma hora;
- Coloque o sal e tempero a gosto na farinha de rosca;
- Passe a cebola no leite de soja;
- Depois, na farinha, após no leite novamente e em seguida na farinha de rosca;
- Frite e reserve;
- Monte o sanduíche com o hambúrguer de cogumelos;
- Acrescente as onions rings, o picles, a alface e o tomate.
3. Sanduíche vegano de almôndegas veganas
Esse sanduíche vegano com as almôndegas veganas da kük vai ficar delicioso e suculento, com todos os acompanhamentos e combinações que o nosso chefe indicou.
Ingredientes
- Almôndega vegana kük
- Pão baguete
- Queijo de castanhas
- Alface americana
- Pepino
- Tomate
- Cebola
- Azeite a gosto
- Chipotle vegano (Veja abaixo como fazer).
Preparo
- Abra o pão baguete e deixe ele tostar rapidamente no forno;
- Na sequência, acrescente o chipotlhe vegano;
- Depois, coloque as almôndegas cortadas em rodelas;
- Acrescente o queijo e leve ao forno para derreter;
- Finalize com pepino, tomate, cebola e azeite de oliva.
4. Sanduíche árabe de falafel e pão sírio
A combinação desse sanduíche de falafel e pão sírio vai te levar para o mundo árabe sem sair de casa.
Confere como fazer mais esse lanche de chef com o toque do nosso chef.
Ingredientes
- Falafel da kük
- Pão sírio
- Pepinos
- Azeite
- Grão de bico
- Limão
- Sal
- Tahine
- Alho
- Pimenta síria
Preparo
- Primeiramente faça o homus;
- Deixe o grão de bico de molho por um dia;
- Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio;
- Descasque ainda morno e passe no processador até ficar uma pasta;
- Tempere com tahine, sal, limão e alho até ficar uma mistura homogêneo;
- Deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos;
- Abra o pão sírio;
- Passe o homus;
- Acrescente a falafel cortadas ao meio;
- Finalize com azeite de oliva e pimenta síria.
Aproveite os ingredientes da kük para montar e comer o seu sanduíche árabe!
5. Sanduíche italiano vegano
Esta é uma das receitas de sanduíches veganos preferidas para quem é fã de pizza ou quer sentir aquele sabor de Itália.
A combinação de manjericão e tomates frescos com um queijo vegano é deliciosa e muito prática.
Ingredientes
- Pão integral
- Queijo vegano
- Tomate em fatias
- Folhas grandes de manjericão
- Azeite de oliva extra virgem
Preparo
- Inicie a montagem do sanduíche colocando as fatias de queijo vegano sobre o pão integral;
- Acrescente o tomate;
- Coloque as folhas de manjericão;
- Finalize com o azeite e coloque a parte de cima do pão integral.
6. Sanduíche vegano light com queijo de castanha
A dieta vegana é rica mesmo, já pensou em comer um queijo de castanha? Veja como preparar um sanduíche com esse item!
Ingredientes
- Pão tipo bagel integral
- Queijo de castanha com tomate seco
- Tofu amassado e temperado a gosto
- Cebola caramelizada
- Tomate em rodelas
- Folhas de rúcula
- Alface
Preparo
- Lave bem os vegetais;
- Amasse o tofu e tempere a gosto;
- Incorpore o queijo de castanha com tomate seco;
- Caramelize as cebolas cortadas em rodelas em frigideira com um pouco de açúcar;
- Monte o sanduíche colocando todos os ingredientes e sirva.
7. Sanduíche vegano light agridoce
Você é simplesmente fã do sabor agridoce? Então, também vale conhecer mais uma opção de sanduíche vegano!
Ingredientes
- Pão ciabatta
- Maionese vegana
- Abobrinha em fatias finas
- Nectarina cortada em fatias finas
- Tomate cereja
- Alface crespa
- Sal
- Azeite
- Pimenta.
Preparo
- Corte o pão no sentido do comprimento e regue com um fio de azeite;
- Leve as duas fatias do pão para a frigideira até ficar crocante;
- Passe maionese vegana no pão a gosto e reserve;
- Leve as fatias de abobrinha em frigideira com azeite e deixe dourar dos dois lados;
- Para a montagem do sanduíche adicione uma camada de abobrinha, uma de nectarina, uma de tomate, uma de alface;
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Aprenda a fazer maionese vegana
Ingredientes
- ½ xícara de leite de castanha de caju gelado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo de girassol gelado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite de castanha, suco de limão e sal;
- Tampe e bata em potência baixa para misturar;
- Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante;
- Adicione, aos poucos, e bem devagar o óleo gelado em fio;
- A maionese não vai engrossar gradualmente, mas de repente;
- Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese;
- Comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais;
- Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira.
Aprenda a fazer Molho Chipotle vegano
Ingredientes
- 1 xícara de castanhas de caju crua embebida por 8 horas
- 1/2 xícara de água
- 100g de pimentões verdes picados
- 1 colher de café de molho de pimenta chipotle
- 1/2 colher de chá de sal do Himalaia
- Tomilho
- Cominho
- Alho em pó
- Suco de limão puro
- Páprica picante
- Açúcar demerara.
Modo de preparo
- Misture tudo no liquidificador em alta velocidade até ficar homogêneo;
- Prove e ajuste o sabor conforme o seu gosto;
- A textura deverá ser cremosa, macia e não aguada.