Diante do aumento do número de pessoas adeptas ao veganismo, as opções para lanches sem a presença de produtos de origem animal também estão crescendo. Na verdade, não limite para a criatividade na cozinha na hora de fazer aquele belo sanduíche vegano.
Atualmente, é bem mais fácil encontrar opções de lanches veganos. O mercado, em si, oferece inúmeros tipos de produtos. Tudo na base da proteína vegetal, com muito sabor e nutrientes na medida certa para garantir um sanduíche saudável e saboroso.
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Assim, os sanduíches com ingredientes à base de proteína natural são uma excelente opção para refeições práticas, rápidas e saborosas. Assim, fizemos esse post de idéias de chef rápidas e gostosas para você arrasar na hora de preparar seu lanche vegano.
E o melhor: você pode preparar a maioria desses sanduíches utilizando as porções da kük. Você terá ainda mais praticidade, já que elas ficam prontas em no máximo cinco minutos. Depois, é só seguir as dicas nosso chef e ter um delicioso sanduíche vegano. Confira tudo a partir de agora:
Buraco quente vegano
O buraco quente é um delicioso sanduíche bastante conhecido no Brasil. Originalmente, ele leva pão francês e carne moída. Mas que tal substituir a carne moída tradicional pela deliciosa carne moída vegana da kük?
Ingredientes
Carne moída vegana kük
Pão francês
Maionese vegana (Veja abaixo como fazer)
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Preparo
Corte o pão francês ao meio;
Retire boa parte do miolo do pão;
Passe a maionese vegana;
Recheie até em cima com a carne moída vegana kük.
Sanduíche com hambúrguer de grão de bico
O sanduíche com hambúrguer de grão de bico é mais uma boa opção de lanche vegano para você. Nosso hambúrguer vem prontinho e, para arrasar na hora do preparo, segue abaixo as dicas do nosso chef.
Ingredientes
Hambúrguer de grão de bico kük
Pão semi-brioche
Repolho
Mostarda
Tomate
Cebola
Preparo
Refogue um pouco o repolho com a mostarda;
Inicie a montagem do sanduíche com o hambúrguer;
Acrescente a mistura do repolho com a mostarda;
Acrescente o tomate e a cebola.
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Hambúrguer de cogumelos e onion rings
Esse sanduíche vai te conquistar. A combinação do hambúrguer de cogumelos da kük, que é extremamente saboroso e suculento, vai combinar muito bem com uma porção generosa de onion rings. Confira.
Ingredientes
Hambúrguer de cogumelos kük
Pão semi brioche
Cebola média
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
300 ml de leite de soja
Sal e tempero a gosto
Óleo
Picles
Alface
Tomate
Modo de fazer
Primeiro faça as onion rings;
Descasque a cebola e corte em anéis;
Deixe de molho na água por pelo menos uma hora;
Coloque o sal e tempero a gosto na farinha de rosca;
Primeiro passe a cebola no leite de soja;
Depois, na farinha, após no leite novamente e em seguida na farinha de rosca;
Frite e reserve;
Monte o sanduíche com o hambúrguer de cogumelos;
Acrescente as onions rings, o picles, a alface e o tomate.
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Sanduíche de almôndegas veganas
Esse sanduíche com as almôndegas veganas da kük vai ficar delicioso e suculento com todos os acompanhamentos e combinações que o nosso chefe indicou.
Ingredientes
Almôndega vegana kük
Pão baguete
Queijo de castanhas
Alface americana
Pepino
Tomate
Cebola
Azeite a gosto
Chipotle vegano (Veja abaixo como fazer)
Preparo
Abra o pão baguete e deixe ele tostar rapidamente no forno;
Na sequência, acrescente o chipotlhe veganoo;
Depois, coloque as almôndegas cortadas em rodelas;
Acrescente o queijo e leve ao forno para derreter;
Finalize com pepino, tomate, cebola e azeite de oliva.
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Sanduíche árabe de falafel e pão sírio
A combinação desse sanduíche de falafel e pão sírio vai te levar para o mundo árabe sem sair de casa. Confere como fazer mais esse lanche de chef com o toque do nosso chef.
Ingredientes
Falafel da kük
Pão sírio
Pepinos
Azeite
Grão de bico
Limão
Sal
Tahine
Alho
Pimenta síria
Preparo
Primeiramente faça o homus;
Deixe o grão de bico de molho por um dia;
Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio;
Descasque ainda morno e passe no processador até ficar uma pasta;
Tempere com tahine, sal, limão e alho até ficar uma mistura homogêneo;
Deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos;
Abra o pão sírio;
Passe o homus;
Acrescente a falafel cortadas ao meio;
Finalize com azeite de oliva e pimenta síria.
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Sanduíche italiano vegano
Esta é uma das receitas de sanduíches veganos preferidas para quem é fã de pizza ou quer sentir aquele sabor de Itália. A combinação de manjericão e tomates frescos com um queijo vegano é deliciosa e muito prática.
Ingredientes
Pão integral
Queijo vegano
Tomate em fatias
Folhas grandes de manjericão
Azeite de oliva extra virgem
Preparo
Inicie a montagem do sanduíche colocando as fatias de queijo vegano sobre o pão integral;
Acrescente o tomate;
Coloque as folhas de manjericão;
Finalize com o azeite e coloque a parte de cima do pão integral.
Sanduíche vegano light com queijo de castanha
Ingredientes
Pão tipo bagel integral
Queijo de castanha com tomate seco
Tofu amassado e temperado a gosto
Cebola caramelizada
Tomate em rodelas
Folhas de rúcula
Alface
Preparo
Lave bem os vegetais;
Amasse o tofu e tempere a gosto;
Incorpore o queijo de castanha com tomate seco;
Caramelize as cebolas cortadas em rodelas em frigideira com um pouco de açúcar;
Monte o sanduíche colocando todos os ingredientes e sirva.
Sanduíche vegano light agridoce
Ingredientes
Pão ciabatta
Maionese vegana
Abobrinha em fatias finas
Nectarina cortada em fatias finas
Tomate cereja
Alface crespa
Sal
Azeite
Pimenta
Preparo
Corte o pão no sentido do comprimento e regue com um fio de azeite;
Leve as duas fatias do pão para a frigideira até ficar crocante;
Passe maionese vegana no pão a gosto e reserve;
Leve as fatias de abobrinha em frigideira com azeite e deixe dourar dos dois lados;
Para a montagem do sanduíche adicione uma camada de abobrinha, uma de nectarina, uma de tomate, uma de alface;
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Aprenda a fazer maionese vegana
Ingredientes
½ xícara de leite de castanha de caju gelado
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de sal
1 xícara de óleo de girassol gelado
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite de castanha, suco de limão e sal;
Tampe e bata em potência baixa para misturar;
Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante;
Adicione aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio;
A maionese não vai engrossar gradualmente, mas de repente;
Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese;
Comece colocando 1 xícara, se necessário acrescente mais;
Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira.
Aprenda a fazer Molho Chipotle vegano
Ingredientes
1 xícara de castanhas de caju crua embebida por 8 horas
1/2 xícara de água
100g de pimentões verdes picados
1 colher de café de molho de pimenta chipotle
1/2 colher de chá de sal do Himalaia
Tomilho
Cominho
Alho em pó
Suco de limão puro
Páprica picante
Açúcar demerara
Modo de preparo
Misture tudo no liquidificador em alta velocidade até ficar homogêneo;
Prove e ajuste o sabor conforme o seu gosto;
A textura deverá ser cremosa, macia e não aguada.