Uma dieta com déficit calórico é um conceito importante a ser entendido quando se trata de atingir metas de saúde e bem-estar. E, embora essa ideia possa parecer extremamente difícil no início, ela é realmente administrável: requer apenas mudanças moderadas na alimentação, que podem ser agradáveis ??e benéficas para a saúde geral.
Além disso, estabelecendo e mantendo um déficit calórico, regularmente, você pode alcançar com sucesso suas metas de perda de peso ou condicionamento físico a longo prazo com dedicação e comprometimento.
A Kük tem consciência do quanto um bom cardápio é importante para a dieta. Pensando nisso, preparamos este conteúdo com dicas sobre as melhores porções (feitas com alta tecnologia que mantém o sabor e textura dos alimentos) para o seu déficit de calorias.
Confira as dicas!
O que é déficit calórico?
Uma dieta com déficit calórico ocorre quando você queima mais calorias do que consome. Isso significa que o corpo usa energia armazenada, como gordura, para compensar a energia extra necessária.
A implementação de um déficit calórico, por meio de dieta e exercícios físicos, é uma meta comum de saúde e perda de peso, pois ajuda a fornecer ao corpo a energia necessária enquanto queima o excesso de gordura armazenada.
Ou seja, alcançar e manter um nível saudável de déficit calórico é importante, pois ajuda a garantir que seu corpo tenha energia suficiente para se manter saudável, mas ainda com queima de calorias suficientes para proporcionar o emagrecimento.
Como calcular o déficit calórico para uma dieta?
O déficit calórico, como dissemos, significa gastar mais calorias do que a quantidade que se consome. Dessa forma, é preciso criar um cardápio, somando todas as calorias por dia — o total deve ser menor do que a quantidade de calorias gastas diariamente.
Então, vamos supor que a dieta de uma pessoa seja de 2.000 calorias por dia, ok? O ideal, para o emagrecimento, é que essa pessoa gaste 1.800 calorias por dia.
Observação: a prática frequente de atividades físicas também é crucial para o emagrecimento. Não necessariamente você precisa fazer academia, muitas pessoas não gostam dessa opção. Procure uma atividade física que proporcione queima calórica e que, claro, você goste. Depois, foque nela!
Como fazer uma dieta com déficit calórico?
O déficit calórico que comentamos, de fato, é apenas um exemplo. Isso significa que o cálculo de calorias e a definição do cardápio devem ser feitos, somente, por um nutricionista ou nutrólogo. Só esse profissional pode avaliar suas necessidades e objetivos específicos.
Quais alimentos comer para um déficit calórico?
O melhor, para o emagrecimento, é sempre apostar em opções de alimentos saudáveis. Não existe receita nem fórmula mirabolante. Algumas das sugestões:
- ovos;
- pães integrais;
- leite desnatado;
- fibras;
- legumes;
- verduras;
- frutas;
- dentre outros.
Lembrando que a quantidade de cada alimento deve ser definida por um nutricionista ou nutrólogo, após ele avaliar o seu caso.
Outra dica: procure tomar bastante água diariamente, pois ela também auxilia no processo de emagrecimento. O indicado é tomar 35 ml de água por peso corporal.
Quais alimentos evitar na dieta com déficit calórico?
Aqui, também é preciso lembrar da questão do emagrecimento com saúde. Ou seja, alimentos pouco ou nada nutricionais devem ser evitados. Alguns exemplos:
- refrigerantes;
- alimentos ultraprocessados (salsicha, salame, etc.);
- bebidas alcoólicas;
- alimentos muito açucarados;
- alimentos industrializados (biscoito, sorvetes, salgadinhos, etc.);
- dentre outros.
Cardápio de dieta com déficit calórico — como ter alimentos saudáveis e saborosos de jeito 100% prático?
Para muitas pessoas, o maior desafio de emagrecer é conseguir preparar as refeições, lanches e bebidas. Se esse também é o seu caso, não precisa mais se preocupar!
A Kük tem porções pré-prontas (elas são congeladas e basta você aquecê-las, no micro-ondas ou no fogão (por seis minutos), e pronto… Tudo certo para se alimentar. Conheça algumas das soluções disponibilizadas pela Kük:
Feijão Carioca
O feijão carioca é um clássico da culinária brasileira, para muitos, indispensável — ainda que a pessoa esteja em déficit calórico.
Muitas dietas podem, sim, ter feijão carioca. Pois bem! A porção da Kük é feita com alho, cebola, óleo de oliva, sal, louro em pó e pimenta preta em pó. Uma delícia!
Frango desfiado com milho
O frango é um ótimo auxiliar, principalmente para quem deseja não só emagrecer, mas também ganhar massa muscular. Afinal, esse tipo de carne é rica em proteínas (que compõem os músculos).
E para complementar a delícia que é essa carne desfiada, a Kük adiciona milho. O resultado fica absolutamente gostoso e saudável. Experimente o frango desfiado com milho!
Mix de legumes refogados
Outra opção para o seu cardápio é o mix de legumes refogados — brócolis, cenoura e couve-flor na medida, tudo com muito sabor e textura, além de temperados com alho em pó, azeite de oliva extra virgem e outros temperos saborosos.
Tudo para complementar seu almoço ou jantar!
Conheça os kits da Kük, perfeitos para a sua dieta!
Conclusão
Mais uma vez, a Kük trouxe dicas importantes para você. Desta vez, falamos sobre déficit calórico.
Lembrando que esse termo significa o estabelecimento de uma alimentação focada na perda de gordura. Para isso, é preciso consumir menos calorias do que se gasta (em atividades básicas do dia a dia e em atividades físicas).
E para auxiliar o seu processo de emagrecimento, a Kük tem porções avulsas e kits de alimentos: saudáveis, com baixas calorias e saborosos. Conheça mais opções de alimentos e alcance seus objetivos!