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O que é low carb? Saiba os benefícios desta dieta para a saúde

o que é low carb

Quantas vezes você já ouviu falar em dieta low carb? Será que ela funciona mesmo? O que pode e o que não pode comer? Bem, para esclarecer todas as dúvidas, preparamos este conteúdo sobre o que é low carb.

A informação é sempre crucial para você poder saber de qual forma comer bem. Além disso, claro, para entender como alcançar os seus objetivos.

Sendo assim, continue por aqui e aproveite as dicas da Kük!

O que é low carb?

Low carb é o termo dado à dieta com redução de carboidratos. Essa mudança no consumo faz com que o corpo entre em um estado conhecido como cetose, no qual utiliza gordura armazenada para obter energia.

Então, ao utilizar a gordura para manter o estado energético, o corpo passa a queimar mais calorias e a emagrecer.

O que é um alimento low carb?

Dito o que é low carb, podemos falar de pontos mais específicos. Vamos lá…

Um alimento low carb é aquele que possui poucas quantidades de carboidratos. A boa notícia, para quem deseja aderir a essa dieta, é que existem muitos alimentos low carb.

Mais adiante, nós vamos falar mais sobre isso.

Por que a dieta low carb emagrece?

Como nós dissemos no tópico sobre “O que é low carb?”, a redução de carboidratos faz com que o organismo passe a queimar mais gordura.

Isso porque, justamente, os carboidratos são as principais fontes de energia (para corpo e mente). A partir do momento em que o organismo recebe uma quantidade menor de carboidratos, ele “entende” que é preciso optar por uma alternativa.

Essa alternativa é usar a gordura estocada para ter energia vital.

Aqui, só cabe uma observação: é importante dizer que as dietas com baixo teor de carboidratos podem não ser adequadas para absolutamente todas as pessoas.

Tal como acontece com qualquer mudança significativa em sua dieta, é recomendável consultar um profissional de saúde antes de iniciar um plano de baixo carboidrato.

Indicamos que você se consulte com um nutricionista ou nutrólogo, para que o profissional avalie melhor suas condições e necessidades, ok?

Benefícios do low carb

Apostar em tudo o que é low carb pode proporcionar muitos benefícios à sua saúde e bem-estar.

É claro que o primeiro ponto é a perda de peso, mas as vantagens vão muito além disso. Vamos conhecer quais são os pontos positivos?

Siga com a leitura:

Ajuda na saúde intestinal

Quando vemos o que é low carb, entramos em contato com vários tipos de alimentos, certo? Foi exatamente isso que vimos nos tópicos anteriores.

Pois bem! Um dos grupos alimentares, que compõem a dieta com menos carboidratos, é o de fibras. E o grande ponto é que essas ajudam no funcionamento de todo o sistema intestinal.

Sensação de maior saciedade

As fibras, além de ajudarem na saúde intestinal, também proporcionam mais saciedade. Ou seja, a dieta low carb pode te ajudar a ficar sem fome por mais tempo.

Aliás, vale frisar que, além das fibras, outros tipos de alimentos proporcionam isso. Gorduras boas, vegetais e proteínas são outras excelentes escolhas.

Controle do colesterol

Você sabia que os alimentos com gordura boas ajudam a controlar o colesterol?

Ao ingeri-los, as pessoas têm mais chances de aumentar o colesterol bom (HDL) e diminuir o colesterol ruim (LDL).

E para melhorar ainda mais sua saúde, lembre-se de que atividades físicas também são essenciais. Isso tanto para controlar o colesterol quanto para emagrecer.

Auxilia na prevenção de doenças e retenção de líquidos

A retenção de líquidos gera bastante incômodo, como o inchaço. Bem, para esse problema, a dieta low carb também pode ajudar muito.

De novo, entram em destaque, as fibras. Sim, elas também ajudam na retenção de líquidos.

Outro grande benefício é a prevenção a algumas doenças, por exemplo: diabetes, colesterol, triglicerídeos e hipertensão.

O que se deve comer na dieta low carb?

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Confira algumas das opções para o seu dia a dia:

  • carnes bovinas;
  • frango;
  • peixes;
  • frutos do mar;
  • ovos;
  • queijos;
  • legumes;
  • verduras (abóbora, couve-flor, brócolis, chuchu, pepino);
  • folhosos (alface, rúcula, agrião, almeirão, chicória, acelga);
  • leguminosas (feijão, lentilha, castanha do pará, amêndoas);
  • manteiga;
  • iogurte natural;
  • café;
  • chás;
  • sementes (chia, linhaça, gergelim);
  • laranja;
  • ameixa;
  • abacate;
  • acerola;
  • amora.

 

Como dá para notar, a variedade de alimentos é muito grande para a dieta com menos carboidratos.

Lembrando que a intenção é diminuir o consumo de carboidratos e não restringi-los totalmente.

As dietas extremamente restritivas não ajudam no emagrecimento. Muitas vezes, elas podem causar até o efeito rebote. Então, tome bastante cuidado e, assim que possível, consulte um nutricionista!

Outra dica imprescindível: a Kük tem uma seção só com porções low carb. Todas são pré-prontas (congeladas).

Assim, você pode descongelar rapidinho, seja no fogo ou no micro-ondas, e aproveitar.

Todas as porções são feitas com alta tecnologia, que mantém o sabor, a nutrição e a textura dos alimentos.

Conheça as porções low carb da Kük: todas extremamente saborosas, cheias de nutrientes e vitaminas para o seu dia a dia!

 

Conclusão

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Neste conteúdo, nós mostramos o que é low carb. Como vimos, o termo representa uma dieta com redução do consumo de carboidratos.

O melhor é que existem vários alimentos low carb, dessa forma, você pode ter muita variedade em suas refeições.

Além disso, a Kük tem porções já prontas, ou seja, você não precisa passar minutos ou até horas na cozinha.

Tenha mais saúde, praticidade e alcance seus objetivos!

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